thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 250 g geriebenen Haloumi-Käse
  • 1 große Zucchini
  • 2 kleine Karotten
  • 2 Esslöffel Chiasamen

Soße

  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, it. Kräuter

Belag

  • 100 g marinierte Putensteaks, (in dünnen Scheiben)
  • 1 Champignon
  • 1/4 Aubergine
  • 2 kleine Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Chiasamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 schreddern. Rausnehmen. Die Zucchini und die Karotten in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in ein Sieb umfüllen mit reichlich Salz würzen, mischen und ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Zwischendrin immer mal mischen und etwas ausdrücken. Da geht einiges an Flüssigkeit ab.

    Anschließend den geriebenen Käse, die Chiasamen, die Eier und die abgetropften Zucchini und Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und 20 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 6 mischen.

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backbelch geben und im vorgeheiztem Ofen 22 Min. goldbraun backen.

  2. Soße
  3. In der Zwischenzeit kann die Soße zubereitet werden.

    1/2 Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek.5Stufe 5 zerkleinern. Passierte Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min. Stufe 1 köcheln lassen.

  4. Belag
  5. Belegen kann man die Pizza natürlich wie jede andere auch nach Lust und Laune. Nach dem Belegen nochmal für ca. 10 Min bei 200 Grad in den Ofen.

    Guten Appetit!

     

    Vielen Dank für die Idee für diese Low Carb-Pizza. Ich habe sie abgewandelt, weil ich dachte, die Chiasamen nehmen der Masse vielleicht etwas das Matschige, das ja in einigen Kommentarenmoniert wurde. Was soll ich sagen, es hat gut geklappt tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Für alle die auch beim Abnehmen nicht auf leckere Pizza verzichten wollen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Low Carb Zucchini-Pizza - mit Chiasamen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: