Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.10.2016
geändert: 20.10.2016
Zutaten
Schweizer Brötchen Bürli
- 400 g Weizenmehl, 405 oder 550
- 100 g Roggenmehl, 1150
- 15 g Hefe, frisch
- 1 TL Salz
- 340 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Teig am Vorabend ansetzen.
Hefe und Wasser in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min./37°/Stufe 1 auflösen.
Restliche Zutaten dazugeben und für 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig in einer Schüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank stellen.
Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 210 Grad vorheizen und anschließend die Bürlis ca. 25-30 Minuten ausbacken.
Tipp
bisschen auskühlen lassen nachdem backen.und dann genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
danke für das Feedback
LG Ralf
Super lecker, einfach und schnell - sofern man am Vorabend dran denkt
Ging super leicht und war gar kein Aufwand an dem Tag, weil man den Teig ja am Vortag vorbereiten muss/kann.
Habe ich heute am 2.Weihnachtsfeiertag für uns zum Frühstück ausprobiert und gibt es ab jetzt bestimmt öfters
ging wunderbar und haben sehr gut geschmeckt. danke für das rezept
danke für das Feedback
LG Ralf
Super geklappt und sehr lecker.
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