Zutaten
- 250 g Roggenschrot
- 250 g Weizenschrot
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 EL Salz
- 1,5 Würfel Hefe
- 100 g Rübenkraut
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 0,5 l Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250ml Buttermilch, zerbröselte Hefe, je Hälfte vom Rübenkraut, Weizenmehl + Weizenschrot in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Spatel immer mal wieder zu Hilfe nehmen.
Roggenschrot, Salz, restl. Buttermilch und Sonnenblumenkerne zugeben 2min./" Modus „Teig kneten“" , verrühren, dann restl. Rübenkraut, Weizenmehl + Weizenschrot zugeben und 3-5min./" Modus „Teig kneten“" verkneten, bis ein schwerer, feuchter und zusammenhängender Teig entstanden ist.
Spatel immer mal wieder zu Hilfe nehmen.
Backofen auf 150°C vorheizen, eine Schale oder Fettpfanne mit Wasser füllen. Kastenformen ausbuttern, Teig einfüllen, fest andrücken und ca. 2 Std. backen und über Nacht auskühlen lassen.
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:15630:]]Am nächsten Tag mit Butter bestrichen und ital. Salami belegt genießen, so mag ich es am Liebsten...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Brot jetzt schon öfter gebacken und möchte nun endlich mitteilen, dass es sehr lecker und gut haltbar ist. Verschenkt habe ich es auch schon, da ich den Backofen bei der Länge der Backzeit im Doppelpack backe. Es lohnt sich das Brot zu backen.
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