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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwarzbierbrot á la Thermiküche Maichingen

  • 100 g Buchweizen dunkel
  • 100 g Dinkel
  • 330 g Schwarzbier, z.B. Guiness
  • 330 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 2 Teelöffel Backmalz
  • 1 EL Honig
  • 15 g Sauerteig trocken, z.B. von Alnatura
  • 2 TL Salz
  • 600 g Dinkelmehl 630er

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Buchweizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30s Stufe 10 schroten und umfüllen.

    2. Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30s Stufe 10 schroten und umfüllen.

    3. Bier, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37 Grad erwärmen.

    4. Alle restlichen Sachen zugeben und 5min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, 45min gehen lassen und 10x falten.

    5. Brot in den Zaubermeister, Römertopf etc geben. Ich habe einen Zaubermeister von Pampered Chef verwendet. In den kalten Backofen schieben und bei Ober- und Unterhitze bei 230 Grad 45min backen. Deckel abnehmen und 5 min fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzbierbrot á la Thermiküche Maichingen

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Kommentare

  • 4. Juni 2018 - 20:46
    5.0

    Klasse!!

    Hatte nach nem Geburtstag Guiness übrig.... Klasse Brot!! Sehr lecker!!

  • 3. Februar 2017 - 10:24
    5.0

    Das Brot ist super lecker und richtig kross, wie ich es liebe. Aber falten oder kneten ging nicht, da es eine zähflüssige Masse war, die ich mit Mühe in den Topf reinbugsieren konnte. Was habe ich falsch gemacht? Auch zusätzliches Bestreuen mit Mehl hat nicht geholfen 🤔 Für den Geschmack vergebe ich 5 Punkte

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