Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten
- 1 Ei
- 250 Gramm Speisequarke, 40%
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm BIO-Gelbweizenmehl 550, von der Mühle
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 Gramm Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 200° Grad vorheizen
Ei, Quark, Vanillezucker, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 mischen.
Mehl und Backpulver vermischen, in den Mixtopf geben und 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und quadratisch ausrollen. Rosinen darauf verteilen und mit der flachen Hand etwas in den Teig drücken. Teig aufrollen und in 8 Stücke teilen.
Teiglinge mit bemehlten Händen zu Brötchen formen und auf das mit Backfolie belegte Gitter legen.
Auf der zweituntersten Schiene bei 200 Grad ca 20 + x Minuten ausbacken.
Zubereitung
Tipp
Statt Rosinen kann man natürlich auch Schoko-Drops oder Cranberries einbacken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe sie mit 405er Weizenmehl gebacken und nur 2 Minuten geknetet.
Hat super geklappt.
Schnell gemacht, lecker und schön fluffig. Die werd ich öfter machen.
Die Brötchen gab es heute zum Frühstück. Schnell gemacht und lecker. Ich hatte nur Cranberries und habe Dinkelmehl genommen. Hat alles super geklappt. Vielen Dank für das Rezept.
Die Brötchen sind sehr gut geworden und geschmeckt haben sie uns auch, Ich werde sie jetz
öfters machen.
Danke für das schöne Rezept!
coolelidusik:Ja freilich wird das auch gehen!
Ich nehme gerne das Gelbweizenmehl weil die Brötchen dann farblich auch noch schöner sind!
sym-badische Grüßle
Joogy (m)
Die Brötchen sehen ja sehr lecker aus. Ich werde das Rezept am Wochenende ausprobieren.
Liebe Joogi, wird es genau so gut sein, wenn ich einfaches Weizenmehl oder Dinkelmehl nehme? LG