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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

schnelles Weissbrot mit Rosinen

  • 350 Gramm Milch, 3,8 % Fett
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe, Bio-Qualität
  • 600 Gramm Mehl, Weizenmehl 405
  • 1 Stück Ei
  • 85 Gramm Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Mehl und Ei hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Eine Kastenform einfetten (Backtrennspray hat sich bewährt!)
  3. Fertigen Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und qudratisch ausrollen - Breite wie Kastenform, Teigdicke ~ 8 mm. Teig mit den Rosinen bestreuen und Teig einrollen, in die Kastenform legen und diagonal einschneiden.
  4. Kastenform in den kalten Backofen stellen - mittlere Schiene - und 10 min bei 50° C gehen lassen. Danach die Temperatur auf 200° C hochstellen (Ober- Unterhitze) und 30 min + X min bis zur gewünschten Bräunung backen.

    Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und etwas auskühlen lassen.

    Noch warm aufschneiden und genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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schnelles Weissbrot mit Rosinen

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Kommentare

  • 21. Februar 2024 - 11:46
    5.0

    Gerade mit ein paar Veränderungen gebacken.
    Es ist jetzt kein schnelles Weißbrot mit Rosinen mehr, sondern ein langsames Rosinenbrot 😁
    Die Rosinenmengen habe ich verdoppelt und in 140g Milch 1 Stunde quellen lassen.
    Statt 10 Minuten habe ich den Teig 30 Minuten gehen lassen und vor dem Einschneiden mit der abgetropften Rosinenmilch bestrichen.
    Die Backzeit sollte man besser im Auge behalten, da bei mir schon nach 15 Minuten alles Recht dunkel war. Habe das Brot die restlichen 15 Minuten auf der Schiene unterhalb der mittleren Schiene gebacken.

  • 1. November 2023 - 20:22

    Das Rezept klappt super. Habe einen Teil des Mehls durch Dinkelvollkornmehl ersetzt und Hafermilch genommen. Super fluffig und lecker 🤗

  • 20. Oktober 2023 - 22:25
    5.0

    Einfach gemacht und einfach lecker!!!

    Danke für das Rezept Party

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