4.0 (16)
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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Körner: (1. Tag)

  • 50 g Roggenkörner
  • 0,250 l Wasser

Schrot: (1. Tag)

  • 250 g Roggenkörner
  • 1 EL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 0,250 l Wasser

Vorteig: (1. Tag)

  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 50 g Natursauerteig
  • 0,100 l Wasser

Teig: (2. Tag)

  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,050 l lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zuckerrübensirup

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    1. Tag
  1. - Am 1. Tag die 50 g Roggenkörner mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und mind. 12 Stunden zugedeckt stehen lassen.

    - Die 250 g Roggenkörner, Brotgewürz und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 10 schroten. In eine Schüssel umfüllen und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und ebenfalls 12 Stunden zugedeckt stehen lassen.

    - 100 g Roggenmehl mit Natursauerteig und 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und auch 12 Stunden zugedeckt stehen lassen.

  2. 2. Tag
  3. - eingeweichte Roggenkörner aufkochen, 10 Min. ausquellen lassen und restliches Wasser abgießen. Abkühlen lassen.

    - 200 g Roggenmehl, 1 TL Sirup, Hefe und 50 ml lauwarmes Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 2 verrühren.

    - Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig 20 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.

    - Kastenform (ca. 25 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und evtl. Oberfläche mit Mehl bestäuben. Noch einmal 15 Min gehen lassen.

    - Backofen auf 230° C Ober- und Unterhitze vorheizen, Gefäß mit Wasser mit hineinstellen. Brot auf der mittleren Schine in den Ofen schieben und 10 Min backen. Dann die Temperatur auf 200 ° C reduzieren und weitere 45 Min backen.

    - Auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Roggenvollkornbrot - WW Sattmacher

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