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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundrezept Muffin-Teig:

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 8 EL Milch

Ideen für Variationen:

  • 100 g Schokolade, gehackt
  • 12 Stück Giotto-Kugeln, Raffaello, Rocher
  • 12 Stücke Kirschen, Apfelstückchen, Bananenscheiben, Pfirsichspalten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundteig:
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier einwiegen und 3 Min/Stufe 5 rühren.

    Mehl, Milch, Kakao und Backpulver zugeben und ca. 20 Sek/Stufe 5 evtl. mithilfe des Spatels unterrühren.

    Ggf. Schokoladenstückchen kurz 5 Sek/Stufe 3 unterheben.

    Teig in Muffinformen füllen, evtl. Obst oder Süßigkeiten hineindrücken und bao 160°C ca. 25 Min backen.

    Die Muffins sind frisch am Besten. Dann sind sie außen richtig knackig und innen fluffig weich. Am nächsten Tag sind sie immer noch lecker, allerdings weicht die Kruste etwas durch und die Muffins sind dann eher saftiger...

    Ich bereite oft den Grundteig zu und drücke einfach verschiedene Schokoladenstückchen oder Obststückchen in den Teig. Auch ein Löffel Vanillepudding in der Mitte schmeckt super lecker. So bekommt jedes Familienmitglied seinen Lieblingsmuffin.

    Man kann die Muffins natürlich noch mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss bestreichen, mit Puderzucker bestäuben oder sonst irgendwie verzieren. Auch zum Befüllen mit Creme sind sie natürlich geeignet.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokomuffins - außen knusprig, innen zart

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