- TM31
Zutaten
- 50 ggem. Mandeln oder Haselnüsse
- 400 g Zucchini
- 200 g Öl
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 TL Kakao
- 1 TL Zimt, oder Lebkuchengewürz
- 1 Pck. Backpulver
- 400 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln oder Nüsse auf Stufe 8/10 Sek im "Mixtopf geschlossen" mahlen und umfüllen.
Zucchini und Öl einwiegen und auf Stufe 8/10 Sek im "Mixtopf geschlossen" pürieren. Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver zuwiegen und bei Stufe 4/10 Sek. vermischen. Mehl und Backpulver zugeben und evtl. mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5/10 Sek unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min backen.
Oder in eine Kastenform geben und bei gleicher Temperatur ca 60 Min backen. In der Springform etwa 45 Min backen. Der Kuchen schmeckt unseren Kindern am Besten mit Schokoglasur, er kann aber auch mit Marmelade bestrichen und mit geschlagener Sahne verziert werden. Ich mache den Kuchen oft in der Springform, schneide ihn nach dem Erkalten dann 1 x durch und bestreiche den Boden mit Beerenmarmelade. Dann Deckel drauf und mit geschlagener Sahne verzieren. Wenn er dann noch einen Tag länger halten soll, gebe ich auf die Sahne noch Schokoguss, oder Schokostreusel.
Man kann in den Teig aber auch vor dem Backen noch Heidelbeeren oder Brombeeren drücken, dann hat man superleckeren Beerenkuchen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Ich habe mittlerweile die Zuckermenge von 350 g auf 250 g reduziert, dann ist er nicht mehr ganz so süß.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen, total fluffig, schnell gemacht,nehme aber nur 180 gr. Zucker, passt in eine große Kastenform.
Der Kuchen schmeckt sehr lecker.
Wir haben den Zucker stark reduziert, aber das ist ja immer Geschmacksache.
Perfekt!
Mega lecker und so saftig. Wir lieben ihn!
Ich habe den Kuchen schon sehr oft gemacht. Super lecker 😋
der beste Zucchinikuchen den ich bis jetzt gemacht habe.
Schon oft gemacht, Mega lecker 😋 schmeckt auch mit Dinkelmehl und nur 200g Zucker. Ich mache meistens schokoglasur und bunte Streusel für die Kids drauf 😉
Der Kuchen war unkompliziert in der Zubereitung und ging super schnell.
Toll fand ich auch, dass die unterschiedlichen Backzeiten für diverse Formen angegeben waren.
Der Geschmack war nett, aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Insgesamt daher 4 Sterne
Sehr schnell gemacht, saftig und total lecker. Habe ihn auf dem Blech gebacken und nach dem Backen mit Johannisbeergelee und Zartbitter-Schokoguss bestrichen. Das leicht säuerliche der Johannisbeeren verträgt sich perfekt mit dem Kuchen. Es reicht dann locker aus, nur 200 g Zucker zu verwenden, der Schokoguss gibt ja auch noch Süße. Manchmal hab ich noch ein bisschen mehr Nüsse übrig (bis zu 100 Gramm), dann reduziere ich einfach die Mehlmenge entsprechend. Den Kuchen muss ich ganz oft für meine Jungs machen, und die mögen nicht alles!
Kann leider keine Sterne vergeben, springt immer zurück. Natürlich 🖐👍🌟🌟🌟🌟🌟
Super lecker. Und sooooo saftig. Habe noch eine Schicht johannisbeergelee unter die schokoglasur gegeben und ein paar Johannisbeeren noch in den Teig gedrückt - perfekt 👍 Sogar mein Mann war total überrascht, da er sich das gar nicht vorstellen konnte, was eine Zucchini in einem Kuchen verloren hat. 😉 da wir nochmal eine Zucchini geschenkt bekommen habe, weiss ich nun auch schon, was ich damit mache 🤔😉
Mega lecker! Sehr geniale Zucchini-Verwertung 😋