thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 g Hefe
  • 500 g Wasser
  • 500 g Roggenmehl 997
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 20 g Balsamico
  • 30 g Salz
  • 2 TL getrocknete Korianderblätter
  • 25 g Chiasamen
  • 1 Päckchen Flüssigsauerteig (75g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Roggen/Dinkelbrot mit Chiasamen
  1. Hefe und Wasesr in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 2 Minuten/37°/Stufe 2.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach mehrmals falten und in den gefetteten großen Zaubermeister legen (mit Deckel). Nochmal 25 Minuten gehen lassen. Mit Deckel 60 Minuten bei 230° O/U HItze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen/Dinkelbrot mit Chiasamen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juli 2016 - 15:26
    5.0

    Das Rezept hört sich einfach und gut an,werde ich am We.ausprobieren!

    5 Sterne laß ich schon mal da,denn ich backe selbst sehr viel u.weiß das

    es schmecken wird! Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?