thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 15 g Butter
  • 2 Eier, Zimmertemperatur
  • 250 g Milch, Zimmertemperatur
  • 1/2 Teelöffel feines Meersalz
  • 125 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Ofen auf 220 Grad O/U vorheizen

  2. Eine 12er Muffinform einfetten (die zwei mittleren Formen frei lassen)

  3. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2,5 Minuten / 70 Grad / Stufe 1

  4. Abkühlen lassen bis nur noch 37 Grad angezeigt werden.

  5. Die Muffinform in den Ofen stellen.

  6. Nach der Abkühlphase der Butter, die Eier und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (unbedingt Zimmerwarm, ggf. vorher erwärmen, falls es aus dem Kühlschrank kommt)

    1 Minute / Stufe 5

  7. Das Mehl abwiegen.

  8. Das Mehl durch ein Sieb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , das Salz dazu und 10 Sekunden / Stufe 3-4

  9. Die Muffinform aus dem Ofen holen und jede Form zu 3/4 füllen, die 2 mittleren mit kaltem Wasser füllen.

  10. Bei 220 Grad für 20 Minuten backen, dann auf 180 Grad runter schalten und für weitere 15-20 Minuten backen. Während des Backens den Ofen nicht öffnen.

  11. Nach dem Backen mit einem spitzen Messer kurz anpicksen, damit der Dampf entweichen kann (dadurch bleiben sie angeblich länger knusprig)

    Lauwarm mit Butter und Marmelade ein Gedicht.

  12. Und hier habe ich ein Video dazu gemacht: //www.youtube.com/watch?v=E6w6WLyl308

Tipp

Das Rezept habe ich auf  //www.kuechengoetter.de/rezepte/Kleingebaeck/Popovers-1689260.html gefunden und auf den Thermi umgeschrieben.

(Bitte den Link kopieren und einfügen, er funktioniert leider nicht als Direktlink)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Popovers

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2015 - 20:32
    4.0

    Super lecker !!!  Fast wie Windbeutelteig. Lecker pluffig.  Cooking 7

    Werde ich sicherlich öfter machen. Dann aber ohne den Thermomix. Der Teig war ein wenig klumpig. Mit dem Mixer könnte das vielleicht besser klappen.  

  • 14. Juni 2014 - 19:11
    5.0

    Sehr gut beschrieben. Lecker und einfach. Wird es öfters mal geben

  • 14. Juni 2014 - 09:59

    Vielen Dank und einen schönen Samstag.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 14. Juni 2014 - 09:39

    Hallo Karndt, ich habe den Link mal geändert, er funktioniert nur leider nicht als Direktlink, das ging nur auf die Startseite, bitte jetzt kopieren und im Explorer einfügen, dann sollte es funktionieren.

  • 14. Juni 2014 - 01:30

    total zusammengefallen!

     

    leider sahen sie zunächst super aus und sie gingen krass auf, wie im video von thermiangel

    aber am ende (jaaa, ich habe den backofen nicht geöffnet!) sind sie auf die hälfte zusammengefallen.

     

    das ich sie total versalzen habe,bin ich natürlich selber schuld.

     

    wieso auch es mit normalen dinkelmehl statt weissem (ungesunden schlechten) mehl besser gehen sollte, wüsste ich nicht..

     

     

     

  • 13. Juni 2014 - 11:56

    Hallo macy-jane, Dein Link landet nur auf der Startseite der KüGö's. Kannst Du ihn vielleicht nochmal direkt einfügen? 

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


Are you sure to delete this comment ?