- TM5
Zutaten
Teig
- 630 Gramm Wasser
- 30 Gramm Hefe
- 1 geh. EL Honig
- 600 Gramm Weizenmehl 1050
- 400 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 20 Gramm Salz
- Brotgewürz, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2min / 37 ° C / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und mit Hilfe des Spatels 5 min / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
In einer Schüssel 40 min gehen lassen und dann zu 2 Laiben formen.
Weitere 20 min gehen lassen.In der Zwischenzeit Ofen auf 250 ° C vorheizen. Brot tief mit einem Brotmesser einschneiden und in den Ofen schieben. Temperatur direkt auf 220 ° C runterdrehen.
In 40 min fertig backen.
Teig
Tipp
ACHTUNG:Mengenangabe ist für den TM 5.
Diese Backtemperatur ist eigentlich eine Gelinggarantie für fast jedes Brot- Rezept.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super, ich habe aber nur ein Brot gebacken musste es dafür aber ca. 1 Std. backen.
Super lecker das Brot. Schnell und einfach gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Freut mich
Gib dann Bescheid wie es geworden ist
Liebe Grüße Janine
Hallo Janine 80,
natürlich habe ich die Temperatur runtergedreht. Genau wie in deinem Rezept beschrieben. Ich werde das Brot auch sicherlich nochmals machen, da es uns ohne Rinde dann doch noch sehr gut geschmeckt hat. Ich werde es dann mit 220° vorheizen und 200° backen versuchen.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Hast du denn die Temperatur runtergedreht auf 220°C ?
Variiert auch von Ofen zu Ofen.
Gruß
Liebe Grüße Janine
Geschmacklich ist das Brot sehr gut. Jedoch werde ich das Brot das nächste mal bei weniger Hitze backen, da die Kruste zu dunkel und hart wurde.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
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