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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 630 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Hefe
  • 1 geh. EL Honig
  • 600 Gramm Weizenmehl 1050
  • 400 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 20 Gramm Salz
  • Brotgewürz, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Honig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min / 37 ° C / Stufe 2 erwärmen. 

    Restliche Zutaten dazugeben und mit Hilfe des Spatels 5 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. 

    In einer Schüssel 40 min gehen lassen und dann zu 2 Laiben formen. 

    Weitere 20 min gehen lassen.In der Zwischenzeit Ofen auf 250 ° C vorheizen. Brot tief mit einem Brotmesser einschneiden und in den Ofen schieben. Temperatur direkt auf 220 ° C runterdrehen. 

    In 40 min fertig backen. 

Tipp

ACHTUNG:Mengenangabe ist für den TM 5.

 

Diese Backtemperatur ist eigentlich eine Gelinggarantie für fast jedes Brot- Rezept. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma's Dinkelbrot

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Kommentare

  • 8. März 2021 - 11:55
    5.0

    Schmeckt super, ich habe aber nur ein Brot gebacken musste es dafür aber ca. 1 Std. backen.

  • 23. Januar 2018 - 11:44
    5.0

    Super lecker das Brot. Schnell und einfach gemacht. Danke für das tolle Rezept!

    Cooking  4

  • 29. Januar 2015 - 14:34

    Freut mich

    Gib dann Bescheid wie es geworden ist

    Liebe Grüße Janine

  • 29. Januar 2015 - 09:14
    4.0

    Hallo Janine 80,

    natürlich habe ich die Temperatur runtergedreht. Genau wie in deinem Rezept beschrieben. Ich werde das Brot auch sicherlich nochmals machen, da es uns ohne Rinde dann doch noch sehr gut geschmeckt hat. Ich werde es dann mit 220° vorheizen und 200° backen versuchen.lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

  • 28. Januar 2015 - 19:43

    Hast du denn die Temperatur runtergedreht auf 220°C ?

    Variiert auch von Ofen zu Ofen.

    Gruß

    Liebe Grüße Janine

  • 28. Januar 2015 - 09:14
    4.0

    Geschmacklich ist das Brot sehr gut. Jedoch werde ich das Brot das nächste mal bei weniger Hitze backen, da die Kruste zu dunkel und hart wurde.lg websarah


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

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