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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Eier, Raumtemperatur
  • 300 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Orangensaft
  • 120 Gramm Öl geschmacksneutral
  • 1 geriebene Orangenschale
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Schmetterling in den TM einsetzen. Zuerst Eier trennen und Eiweiß in den TM geben und 4min30sec Stufe 4,5 steif schlagen. Umfüllen.

    Dann Eigelbe, Wasser, Öl, Orangenschale und -Saft in den Mixtopf geben und 1 min Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Zucker in einer Schüssel auf dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen und mit Backpulver vermischen. Das Gemisch bei laufenden Messer unterrühren Stufe 2.

    Dann Eischnee mit dem Spatel unterheben.

    Teig in eine Backform mit Backpapier belegt geben und bei 160Grad auf unterster Schiene ca. 50 min backen.

    Ich nehm immer eine rechteckige Form, da der Teig sehr ergiebig ist. Aber es geht natürlich auch eine normale große  Springform

Tipp

Klappt natürlich auch mit Zitronen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangenbiskuit

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