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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Löffelbiskuits, Alternativ Zwieback
  • 100 Gramm weiche Butter

Frischkäsecreme

  • 500 Gramm Sahne
  • 1 Packung Götterspeise Zitrone instantpulver
  • 150 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Saft von einer 1/2 Zitrone
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 120 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanille Zucker selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Löffelbiskuits und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  15sek/Stufe 6 verrühren. 

    Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden darauf verteilen und gut andrücken. 

    Mixtopf ausspülen. 

  2. Frischkäsecreme
  3. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3       unter Beobachtung steif schlagen, umfüllen und kühlstellen.

    Rühraufsatz entfernen

    Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben und 3sek/Stufe vermischen. 5 Minuten Quellen lassen.

    Anschließend 3min/60°C/Stufe 4 erwärmen und dann auf 37°C  abkühlen lassen. Das dauert ca 15 min.

    Frischkäsecreme, Zitronensaft und Schale,Zucker und Vanillezucker zugeben und  10 sek/Stufe 4 verrühren. 

    Geschlagene Sahne dazugeben und 8sek/Stufe 4 unterheben. 

    Masse auf dem Boden verteilen  ( der von der Springform natürlich ) und   dann ca 4 Stunden kühlstellen. 

    Wer mag mit Zitrobenscheiben garnieren. 

Tipp

Man kann diesen Kuchen auch mit Himbeergötterspeise zubereiten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Frischkäse-Torte

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Kommentare

  • 19. August 2023 - 09:14

    Eine Packung = beide Päckchen (Tüten)?

  • 8. August 2018 - 18:19

    Muss ich das Backpapier verwenden oder klebt ohne Backpapier alles fest? Ich habe nur einen Tortenring da und würde den Teig dort drin verteilen.
    Habe leider schlechte Erfahrungen mit Backpapier in der Kuchenform, da war das ganze Backpapier eins mit dem Boden 🙈

    Die Creme ist super lecker, die habe ich letztens schonmal gemacht auf nem fertigen Bisquit, den ich noch zu Hause hatte. Sehr erfrischend! Ich hab noch Pfirsiche in die Masse. Alle waren begeistert!
    Danke für das tolle Rezept

  • 8. April 2018 - 17:47
    5.0

    Diese Frischkäse-Torte ist sehr, sehr lecker und schnell zubereitet.

  • 24. Juni 2017 - 14:19
    5.0

    Super. Habe die Frischkäse-Torte schon einigemale gemacht. Schmeckt gerade im Sommer super frisch und ist schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.😺😺

  • 16. Oktober 2016 - 14:39

    Entschuldige, habe erst jetzt deine Frage gelesen

    Instantpulver wird gebraucht

    Liebe Grüße Janine

  • 18. Juli 2016 - 19:23

    Hallo,

    nehme ich bei der Götterspeise Instantpulver und mische das mit Wasser oder ein fertiges Götterspeisenprodukt?

    Viele Dank.

    Viele Grüße

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