thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
34min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten zu Befüllen

  • 50 g Haselnüsse
  • 150 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • 80 g weißer Zucker
  • 45 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Schokotropfen, oder kleingehackte Schokolade

Zum Fertigstellen

  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 100 g Butter

Zum Befüllen

  • 1 l Milchflasche/oder Schraubglas, ausgekocht und trocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zusammenstellung
  1. Nüsee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ganz kurz hacken ( sie sollen grob bleiben) und zur Seite stellen.

    Dann Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und fein mahlen und zur Seite stellen.

    Schokolade ( wenn man keine Tropfen benutzt) auch nur kurz hacken, deshalb keine Zeitangabef für den TM             ( Schmeckt mit großen Stückchen einfach besser)

    Dann in die Milchflasche alle Zutaten abwechselnd einschichten, so dass ein schönes Muster entsteht ( siehe Foto). Man kann den TM-Messbecher als Einfüllhilfe benutzen.

    Glas verschließen und verzieren wie es gefällt.

  2. Fertigstellung
  3. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ei mit Milch verquirlen und dann die abgekühlte Butter untermischen.

    Backmischung zugeben und mit dem Knethaken ( wen der Beschenkte den TM hat, mit dem ) verrühren. Halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann mit den Händen 14 Taler (ca. 5 cm Durchmesser) formen und nicht zu eng auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze 200 °C )ca 14-16 Minuten backen.

Tipp

Vor dem Verschliessen etwas Klarsichtfolie reinstopfen, damit die Füllung nicht verrutscht.

Man kann auch etwas Kakao oder Zimt mit in die Backmischung geben.Oder nach Geschmack Edelnussmischung hacken.

Zettel an die Flasche hängen wo die Anleitung zur Fertigstellung drauf steht.

Alternativ zu Butter klappt auch Öl.Dann allerdings nur 85gramm und ein EL mehr Milch

 

Rezept gefunden bei joy.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cookies im Glas

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?