- TM5
Zutaten
Teig
- 600 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm Weizenmehl 1050
- 480 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Honig
- 20 Gramm Hefe
- 15 Gramm Salz
- 5 EL Körner gemischt, z.B. Sonnenblumenkörner,Ĺeinsamen, Sesam usw
- 2 EL Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 2min/37°C/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten dazugeben (ein paar Körner beiseite stellen) und 5 min/" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verkneten.
In eine Schüssel umfüllen und ca 45 Minuten gehen lassen. Anschließend 2 Laibe formen (oder ein großes Laib) etwas mit Wasser anfeuchten und in den übrigen Körner wälzen. Auf ein Backblech legen und weitere 20 min gehen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 250°C vorheizen.
Brot tief mit einem Brotmesser einschneiden (fast bis nach unten durch) und in den Ofen schieben. Temperatur direkt auf 220°C runterdrehen und ca 40 min backen.
Teig
Tipp
Brot ist durchgebacken wenn es beim klopfen an die Unterseite hohl klingt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker.
Gerade aus dem Backofen , hab es als zwei große Baguettes geformt.Sehr lecker..danke fürs Rezept
Sehr leckeres Brot, das gibt es jetzt öfter !
schmeckt super lecker mache ich öfters
Da es innerhalb kürzester Zeit ein zweites Mal gebacken wurde bekommst heute auch seine verdienten Sterne. Es ist super fluffig und bleibt frisch. Vielen dank fürs zeigen.
Super leckeres Brot. Ich habe eine Brotbackform genommen und einen Laib gemacht. Ist super gelungen. Danke für das tolle Rezept.
Das Brot ist lecker allerdings ein bisschen fad.
Ich tippe darauf, dass es daran liegt, dass ich das Dinkelmehl mit Dinkel-Vollkornmehl ersetzt habe.
Das nächste Mal werde ich normales Dinkelmehl, wie im Rezept empfohlen, verwenden und etwas Backmalz hinzugeben.
Oder gibt es andere Tipps?
Das Brot schmeckt mir richtig gut, wird wohl eins meiner Favoriten!
Das Brot ist geschmacklich der hammer, und wenn man 2 Brote damit macht dann hat man eine super Kruste und mit den Körnern meeeeeega.
Sieht nicht nur seeehr gut aus, riecht auch hervorragend - und was natürlich ganz wichtig ist: Es ist wirklich sehr, sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gebacken.