- TM31
Zutaten
- 175 g Weizenvollkornmehl
- 175 g Mehl 405
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Honig oder Agavendicksaft
- 3/4 TL Salz
- 150 g saure Sahne
- 1 Ei
- 100 g Müslimischung
- 80 g Rosinen, ganze Haselnüsse, Leinsamen, etc...
- 2 EL Milch
- 0,100 Liter Wasser
- 1 TL Backmalz - wer möchte!!
- 175 g Weizenvollkornmehl
- 175 geh. EL Mehl 405
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Honig oder Agavendicksaft
- 3/4 TL Salz
- 150 g saure Sahne
- 1 Ei
- 100 g Müslimischung
- 80 g Rosinen, ganze Haselnüsse, Leinsamen, etc...
- 2 EL Milch
- 0,100 Liter Wasser
- 1 TL Backmalz - wer möchte!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe mit 100 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 2,5 min / bei 37 Grad / Stufe 1 verrühren.
2. Restliche Zutaten (ich habe dann außer Müsli so meine Reste, wie Rosinen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und ganze Haselnüsse, verwendet ) dazu und 3 min / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
3. Teig auf Backpapier und bei minimaler Temp. 30 min gehen lassen
4. Jetzt Teig mit Milch bestreichen und Backpapier zusammenzwirbeln, dass es ein schöner Laib wird
5. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 min backen
Müslibrot - ganz einfach und schnell!
Tipp
Ist auch toll zu Brötchen zu verarbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Stimmt natürlich - sorry vertan!!
Hab´s geändert!!
Lieber Gruß
Hallo,
das Rezept hört sich super an und ich wollte es gerade mal nachbacken Aber irgendwie habe ich keine große Lust 175 Löffel Mehl abzuzählen kann es sein, dass du 175 g meinst? Das wäre auf jeden Fall viiiel einfacher
Lieben Gruß
Annette
Are you sure to delete this comment ?