- TM31
Zutaten
- 250 g Dinkelkerne
- 500 g Weizenkörner
- 380 g Wasser lauwarm
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Sesam
- 25 g Leinsamen
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Brotgewürz, (geht auch ohne)
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 gestr. EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Dinkelkerne in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min/Stufe 10 mahlen - zur Seite stellen.
2. Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sek /Stufe 10 schroten.
3. Alle Zutaten zugeben und 4 min / " Modus „Teig kneten“" .
4. In eine gefettete Kastenform geben, in den Ofen und ca. 40 min bei 200° backen. Dann das Brot aus der Form und nochmals 10 min backen!
Schnelles Hefe Körnerbrot
Tipp
Sollte der Teig sehr kleben, kann man noch einen Hauch Roggenmehl zugeben, damit er sich gut aus dem Topf löst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist wirklich sehr, sehr lecker. Wird es jetzt öfter bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
hallo
vielleicht war das wasser zu kalt oder die hefe nicht mehr gut . die 30cm passen eigendlich schon.
Hallo!
Ich habe das Brot heute gebacken, leider ist es gar nicht aufgegangen Eine Idee woran das liegen könnte?
Ich hab eine 30cm Kastenform genommen, ist die zu groß?
Schade, es schmeckt sonst gut...!