- TM31
Zutaten
- 250 g Wasser
- 150 g Crème fraîche
- 2 gestr. TL Salz
- 300 g Mehl 550
- 100 g Vollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL brauner Zucker
- 80 g Müsli
- 30 g Rosinen
- 30 g Haselnüsse ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min bei 37 Grad, Stufe 1 verrühren
2. Creme fraiche und Salz dazu, 15 sek / Stufe 1
3. Mehl, Zucker und Müsli, Rosinen und Nüsse dazu, 3 min / "Sanftrührstufe" kneten, umfüllen und 1 Stunde zimmerwarm gehen lassen
4. 12 Brötchen formen, mit Wasser bestreichen und ggf mit Müsli bestreuen
5. Nochmals ein paar Minuten gehen lassen und bei 180 Grad ca. 20 min backen
Müslibrötchen
Tipp
Es können verschiedene Müslis genommen werden. Bei Verwendung von Schokomüsli werden die Brötchen etwas dunkler.
Man kann auch nur mit Weizenmehl 550 backen - dann nur 200 ml Wasser verwenden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mehrfach schon gebacken und jedes Mal sehr zufrieden mit dem Ergebnis.Anstatt Rosinen mache ich Cranberries klein gehackt .Danke für das Teilen des tollen Rezept!!💐
sehr lecker und einfach in der Zubereitung - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo, bin gerade am ausprobieren - ist der Teig eher weich?
Sehr lecker!
ich hab lange nach einem solchen Rezept gesucht und habe es jetzt schon mehrfach in verschiedenen Varianten gebacken. Man kann auch sehr gut Joghurt statt Creme Fraiche nehmen. Mir sind die Müslibrötchen bisher immer gelungen. Herzlichen Dank für die Anleitung.
mit Haferflocken, Rosinen und Haselnüssen statt Fertigmüsli schmeckt es auch super!
Super Rezept, ich habe folgende Kleinigkeiten geändert:
— den ganzen Becher Creme Fraiche 200g
— ca. 450g 550 Mehl mit 200g Wasser
— Mandeln, ich hatte keine Haselnüsse
— 200 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten unterste Schiene
— ca. 40 Gramm pro Brötchen = 24 Stück
Danke für das schöne Rezept.
Super lecker, auch mit Cranberrys und Kernmischung
Kann man die Brötchen auch schon einen Abend vorher zubereiten & morgens dann nur noch backen?
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe 😊😍
Knusprig von außen, fluffig von innen.Ein tolles Rezept! Die wird es etzt öfter geben! Vielen dank für das tolle Rezept!
Mega lecker
habe in den Brötchen Teig Cranberries verarbeitet und sie vor dem Backen mit Haferflocken bestreut ... hat super geschmeckt!!!
Danke für das tolle Rezept