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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g gekochte Kartoffeln
  • 20 g Hefe
  • 380 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 750 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffeln kurz 5 sec. Stufe 5 mixen, anschließend Hefe, Wasser und Zucker zugeben. 3 Min./37 °C/Stufe 2 verrühren.Dann Mehl und Salz hinzugeben. 3 Min. Knetstufe.

    Teig in Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat (min. 1 Stunde). Herausnehmen, in 4 Teile schneiden und formen (dabei nicht kneten!). Noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Die Brote einschneiden mit Wasser bestreichen oder mit Mehl bestäuben. Bei ca. 230 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten (je nach Ofen) backen. Evtl. eine Schüssel Wasser in den Backofen stellen.

Tipp

Hier kann man super Reste von gekochten Salz- oder Pellkartoffeln verwenden!

Inspiriert haben mich folgende Rezepte (hier in der Rezeptewelt)://www.rezeptwelt.de/rezepte/des-baguettes-comme-chez-le-boulangerie-recettesfr/175343

//www.rezeptwelt.de/rezepte/cinnamon-rolls-original-von-cynthia-barcomi/198503

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leckeres Kartoffel Baguette

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