- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g gekochte Kartoffeln
- 20 g Hefe
- 380 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 750 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gekochte Kartoffeln kurz 5 sec. Stufe 5 mixen, anschließend Hefe, Wasser und Zucker zugeben. 3 Min./37 °C/Stufe 2 verrühren.Dann Mehl und Salz hinzugeben. 3 Min. Knetstufe.
Teig in Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat (min. 1 Stunde). Herausnehmen, in 4 Teile schneiden und formen (dabei nicht kneten!). Noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Brote einschneiden mit Wasser bestreichen oder mit Mehl bestäuben. Bei ca. 230 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten (je nach Ofen) backen. Evtl. eine Schüssel Wasser in den Backofen stellen.
Tipp
Hier kann man super Reste von gekochten Salz- oder Pellkartoffeln verwenden!
Inspiriert haben mich folgende Rezepte (hier in der Rezeptewelt)://www.rezeptwelt.de/rezepte/des-baguettes-comme-chez-le-boulangerie-recettesfr/175343
//www.rezeptwelt.de/rezepte/cinnamon-rolls-original-von-cynthia-barcomi/198503
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit etwas mehr Salz sehr lecker und nicht so trocken!
Sehr gut gelungen,
auf Baguetteblech gebacken.
Nächstes mal muss mehr Salz in den Teig.
Geschmack und Biss ist lecker wenn sie ganz frisch sind.
Schon oft gebacken und jetzt endlich an die Sterne gedacht…
eines der besten Baquetterezepte, vielen Dank fürs einstellen.
Ich nehme etwas weniger Wasser, dann lässt sich der Teig besser verarbeiten...
Best ever. Sehr lecker. Da 4 zuviel sind, friere ich 2 Stück immer ein und backe die nochmal auf. Schmecken wie frisch gebacken.
Einfach und schnell gemacht! Geschmacklich O.K.! Erst war die Kruste auch super, nach 2 Stunden waren die Baguette und die Kruste leider sehr weich, also am besten frisch essen!
Suuuuuper! Mehr kann man bei diesem Baguette nicht sagen. Haben einen großen Teil davon schon verdrückt als es noch lauwarm war.
Das gibts jetzt öfter.
Lg nina
Sehr lecker und bleibt lange frisch
Mut Abstand unser Lieblingsbaguette
Super mega lecker! Wird es nun öfter geben - Danke für das tolle Rezept 5+******
Toll! Mit wenigen Zutaten ein sehr leckeres Baguette!
Are you sure to delete this comment ?