- TM5
Zutaten
- 200 g Schmand
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 100 g Roggenmehl 1150
- 300 g Dinkelmehl 630
- 100 g Buchweizenmehl
- 2 TL Salz
Wasser, Saaten nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmand, Wasser, Hefe, Honig 3 Minuten / 37C / Stufe 1,5 erwärmen.
restliche Zutaten dazu und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel geben und ca. 1/2 Stunde gehen lassen
Wasser in ein Schüsselchen geben, sowie die ausgewählten Saaten in ein anderes SchüsselChen / Teller geben.
9 Teiglinge abstechen zu einer Kugel schleifen und anschließend in das Wasser eintauchen und danach in den Saaten wälzen. Wer keine Saaten möchte, einfach in Wasser tauchen und backen.
Teiglinge auf ein Backblech verteilen und in den nicht vorgeheizten Backofen bei 200C Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten backen
Guten Hunger
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Name passt, denn die Brötchen sind wirklich lecker und schnell gemacht. Mir gefällt der leicht nussige Geschmack.
Den Teig habe ich über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (klappte perfekt ), morgens mit Mehl bestäubt und dann die Brötchen abgestochen.
Sie lassen sich auch gut einfrieren.
Die Brötchen sind Spitze,werde sie auf alle Fälle wieder backen.Danke
geschmacklich toll,leicht in der Herstellung.
habe sie fast Kugelig gerollt und so in den Backofen gegeben,sind super aufgegangen.
sie lassen sich auch prima einfrieren,bei Bedarf dann einfach tiefgefroren für 15 min. In den Backofen.
Heute ausprobiert . Ich finde sie Geschmacklich sehr lecker, leider sind sie sehr flach geworden,ich weiss noch nicht warum aber ich werde sie jetzt öftzers backen und es dabei herausbekommen .
sorry...kann ich nicht beantworten...habe ich noch nicht ausprobiert...
Kann man den Teig auch gut über Nacht gehen lassen?? Oder werden sie dann nix??
Danke für das tolle Rezept!
Die Brötchen sind sehr lecker und saftig, der Teig läßt sich prima verarbeiten!
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