Zutaten
Teig
- 500 g Mehl Typ 550
- 1/2 Würfel Hefe, entspricht 20g
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 240 g lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
Lauge
- 100 g Natron-Lauge, Profi-Bäcker-Lauge verdünnt im Mischverhältnis 1:10
- Hagelsalz, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer der Natron-Lauge in den geben und für 2,5 Minuten kneten. Danach ca. 10 Kugel formen und mit einem Tuch zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Dann in Profi-Bäcker-Lauge (gibt es unverdünnt zu kaufen oder man kann dies über das Internet beziehen) tunken. Auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben. Mit Hagelsalz bestreuen und für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft (nicht vorheizen) backen.
Teig herstellen
Tipp
Dazu einen Bayerischer Wurstsalat und ein kühles Helles und fertig ist eine tolle Brotzeit/Abendessen
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wo bekomme ich den Natron-Lauge?
Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen
Hallo Hexle123,
danke für den Hinweis und Sorry!
Beim Salz ist natürlich 1,5 Teelöffel gemeint.
Hab es sofort geändert.
Gruß
Stimmt die Mengenangabe beim Salz? Kommt mir etwas wenig vor.
Schöne Grüße
Hexle123
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