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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zuckerrübenkraut
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Weizenmehl Typ 1050
  • 200 g Mehl Typ550
  • 100 g Dickmilch oder Joghurt
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 2 TL Vollkornsauerteigpulver
  • 2 EL Balsamico dunkel oder hell
  • 2-3 EL Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübenkraut in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    3 Min. auf 37° Stufe 1 erwärmen.

     

    Die restlichen Zutaten dazugeben und

    4 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Den Teig in eine bemehte Schüssel mit Deckel geben und 90 Min. gehen lassen.

    Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und mehrmals falten. Zu einem länglichen Brot formen und in einen gefetteten, bemehlten Römertopf legen. Mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden und etwas bemehlen.Mit Deckel in den kalten Ofen schieben.

    Untere Schiene bei 240° 45 Min. backen und ohne Deckel weitere 10 Min. bei 200° nachbräunen.

     

     

     

Tipp

Wer keinen Kümmel mag lässt ihn eifach weg. Man kann das Mehl auch  durch andere Sorten ersetzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krustenbrot mit Kümmel

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