- TM31
Zutaten
Für das Knäckebrot
- 60 g Roggenmehl
- 60 g Dinkelmehl
- 100 g Haferflocken
- 1/2 TL Salz
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Kürbiskerne
- 2 EL Öl
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" 2 min. Kneten.
Die Masse auf zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche streichen (schön dünn) und bei 150 Grad 15 Min im Backofen backen.
die Bleche kurz rausnehmen, in beliebe Stücke schneiden und dann noch mal ca 45 Min backen. Es sollte richtig schön braun werden.
abkühlen lassen und dann die Stücke auseinander brechen.
Tipp
Ich bewahre das Knäcke in Tupper auf, aber um zu sagen wie lange es hält kam es noch nie. Es schmeckt einfach zu gut.
zum frühstück oder als Snack ideal
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept! Etwas zum "Essen zwischendurch" wenn ich im Homeoffice bin 😅 ich nehme noch Chia-Samen dazu und backe jeweils nur 1 Blech.
Wenn ihr mehrere Bleche backt, stellt ihr den Backofen dann auf 130 Grad "Umluft"?
Ich danke Euch für die vielen, tollen Bewertungen. Einfach klasse wie super dieses Rezept ankommt.
Probiert weiterhin die verschiedenen Zutaten aus, die ich hier schon gelesen habe
Rosinen, Käse, Brotgewürz... Es gibt keine Grenzen.
Liebe Grüße Sandra
Super lecker 🤤
Dieses Knäckebrot ist das Allerbeste!
Ich backe es nun schon seit bestimmt 2 Jahren immer wieder und immer regelmäßig und dachte, jetzt muss ich doch mal einen Kommentar dazu abgeben.
Ich weiß gar nicht, wie oft, ich dieses Rezept schon weitergegeben und empfohlen habe, es ist so lecker, so einfach und so schnell gemacht.
Ich mache immer noch 1 TL dunkles Roggenmalz und 1 EL Brotgewürz dazu und bestreue es leicht mit Kümmel, Brezelsalz, manchmal auch schwarzem Kümmel usw.
Egal in welcher Variante, ob als Butterbrot oder Snack zwischendurch, ES IST EIN TRAUM!
Heute das erste mal gebacken. Total lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept und so einfach zumachenden.
Kann ich den Teig so auf das Blech streichen oder muss da Fett oder Backpapier drunter?
Beste Grüße, Dirk
--Bebby--: Sorry, dein Text ist einfach zu lang; wer soll sich das alles durchlesen und sich auch noch die Fragen merken...
Unglaublich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Einfach perfekt.
ich mache immer die eineinhalb-fache Menge für drei Bleche. Mit Heißluft klappt das super.
Immer wieder super lecker! 😋
Are you sure to delete this comment ?