Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.09.2016
geändert: 11.11.2016
Zutaten
Kohlrabi mit Mettklößen und Kartoffeln
- 600 g Kohlrabi, in mundgerechten Stücken
- 700 g Kartoffeln, In Stücken
- 1 Würfel Gemüsenbrühe, Oder selbstgemachten Paste
- 700 g Wasser
- 1 Bund Grobe Petersilie, Ohne Stiele
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Schmand
- 60 g Mehl
- 600 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinemett)
- 1 Ei
- 4 EL Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kohlrabi schälen, in mundgerechten Stücken in den Varoma geben.
Mett mit dem Ei und dem Paniermehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels ca 45 Sek./Stufe 3 vermengen. Aus der Masse ca. 20 Mettbällchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden legen.
Mixtopf spülen
Die Kartoffeln schälen. Wasser in den Mixtopf, Gemüsebrühe dazu, Garkörbchen einhängen und Kartoffeln in Stücken einwiegen.
Varoma, Einlegenboden aufsetzen und Varoma verschließen. 30 Min/Varoma/St. 1
Kohlrabi mit den Mettklößen in eine große Schüssel geben, Kartoffeln in eine extra Schale.
Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" lassen. Schmand, Mehl, Salz, Pfeffer und die grobe Petersilie dazu. 5 Min/90 Grad/ Stufe 4 aufkochen. 10 Sek./St.4 (stufenweise) bis St.8 Rühren.
Soße zum Kohlrabi und Mett geben, Kartoffeln extra servieren.
Tipp
Da mein Mann lieber "dünne" Soßen mag, ist die Soße evtl zu flüssig. Evtl mit etwas mehr Mehl aufkochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Hauptgericht
Herbst
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Kartoffelgericht
Gemüsegericht
Deutsch
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Kommentare
Sehr lecker!
Sehr leckerers Gericht, vielen Dank! Statt Mettklößchen haben wir ein gekochtes Kassler in Würfel geschnitten dazugegeben. Zur Soße haben wir noch mit Curry abgeschmeckt
Sehr lecker
Sehr lecker !!!!
Tolles Rezept, einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich gut 👍
Ich habe anstelle des Mett grobe Bratwürste genommen ,sie in kleine Stücke geschnitten und in den Einlegeboden gelegt . Hat super geschmeckt !
Gibt es auf jeden Fall wieder
Danke für das Rezept
Total lecker! Selbst die Mettbällchen, obwohl sie nicht gebraten sind. Das Rezept wird es jetzt öfter mal geben.
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Super lecker. Habe es ohne die mettklößchen gemacht😊
Hmmmmm lecker!
Sehr lecker, ich habe nur die Mettbällchen in der Pfanne gebraten, bei Mett lieben wir die Röstaromen.
LG Jeti66
Ich liebe dieses Rezept!
Es ist absolut lecker!
Vielen Dank
Einfach nur lecker, dieses Rezept ist super!