- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 550 g Wasser oder Buttermilch
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 Prise Zucker
- 15 g Salz
- 700 g Mehl, z.B. Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl oder Roggenvollkornmehl
- 50 g Körner, sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen
20 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser oder Buttermilch, Salz, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37Grad/Stufe 1 rühren.
Mehl (ich mische meistens zwei Sorten) dazu geben, ebenfalls das Öl und die Körner. 2,5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
den Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. Gehen lassen. Evtl. Nochmal von Hand durchkneten und in eine Kastenform umfüllen.
Brot im Backofen 1 Stunde bei 180 Grad backen. Wenn gewünscht, eine feuerfeste Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.
Tipp
Das Rezept stammt von meiner Freundin Vika, deswegen der Name des Brotes. In unserer Familie weiß dann gleich jeder, welches Brot ich gebacken habe
ich habe ihr Rezept auf den TM umgeschrieben und bin meiner Freundin für dieses tolle Rezept dankbar. Es schmeckt immer, egal in welcher Variation
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker. Mega einfach zu machen. Danke vika
Mega tolles Brot und mit einfachen Zutaten. Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
Ich habe 20 g hefe und 520 g Wasser genommen. Das brot ist lecker. Danke fürs Rezept
Hallo,
Ich habe heute dieses Brot gemacht.
Mit 350 g. Weizenvolkornmehl und 350 g. Roggenmehl dazu habe ih 50 g. Kerniges misch Müesli genommen und es schmeckt lecker.
Sogar meine Tochter die nicht gerne Brot ist hat es sehr gerne gegessen.
Danke fürs teilen.
Ein tolles Brot, danke fürs einstellen!
Vor allem kann man so schön Mehle kombinieren.
Heute hatte ich 150 Gramm Emmer, den Rest Dinkel 630er.
Wir mögen kein Bäckerbrot mehr.....
Schnell gemacht und schmeckt echt lecker!
Der Teig war etwas klebrig. Hab einfach etwas Mehl dazu gegeben!
Das mach ich jetzt öfter!
Einfach und lecker!
Danke für das sehr variable Rezept!
Tolles Brot
perfektes Brot!
Nach diesem Rezept habe ich jetzt schon öfter Brot gebacken, immer wieder lecker und sehr variabel durch verschiedenes Mehl oder Saaten. Danke für das tolle Rezept!
Die vegane Variante: statt der Buttermilch nehme ich Sojamilch mit ca. 2 Esslöffeln Apfelessig, funktioniert bestens.
Hallo ich habe heute mal das Rezept probiert. Meine Frage ist wie muss der Teig außsehen. Bei mir schaut der Teig bzw. Fest sich an wie yogurt ich weiß nicht ob das richtig ist bitte um Antwort