thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 550 g Wasser oder Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 Prise Zucker
  • 15 g Salz
  • 700 g Mehl, z.B. Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl oder Roggenvollkornmehl
  • 50 g Körner, sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen

20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser oder Buttermilch, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37Grad/Stufe 1 rühren.

    Mehl (ich mische meistens zwei Sorten) dazu geben, ebenfalls das Öl und die Körner. 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    den Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. Gehen lassen. Evtl. Nochmal von Hand durchkneten und in eine Kastenform umfüllen. 

    Brot im Backofen 1 Stunde bei 180 Grad backen. Wenn gewünscht, eine feuerfeste Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.

Tipp

Das Rezept stammt von meiner Freundin Vika, deswegen der Name des Brotes. In unserer Familie weiß dann gleich jeder, welches Brot ich gebacken habe tmrc_emoticons.;) 

ich habe ihr Rezept auf den TM umgeschrieben und bin meiner Freundin für dieses tolle Rezept dankbar. Es schmeckt immer, egal in welcher Variation 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vika-Brot

Drucken:

Kommentare