Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.11.2016
geändert: 06.08.2017
Zutaten
Kleines feines Brot
- 25 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 50 g Roggenvollkornmehl Typ 1150
- 150 g Dinkelmehl 630
- 200g g Weizenmehl Typ 812
- 10 g Salz
- 1/4 TL Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Butter 1,5 Minuten / 37C / Stufe 2 schmelzen.
2. Hefe und Milch dazu, 2 Minuten/ 37C/ Stufe 2 erwärmen
3. Restl. Zutaten dazu und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
4. Teig in eine Schüssel umfüllen und gehen lassen, bis er er sich verdoppelt hat, ca. 1/2 Stunde
5. Laib formen, mit Wasser einpinseln/ sprühen und nochmals ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen
6. Backofen vorheizen 200C Ober- Unterhitze
7. Laib nochmal anfeuchten, 2x einschneiden und ca 35-40 Minuten backen
8. auskühlen lassen und genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Prima Brot, toller Teig, nix klebt, gut zu verarbeiten.
Hab den Roggen selbst geschrotet und beim Weizenmehl Typ 405 genommen.
Ich habe die Sterne vergessen Natürlich 5Sterne von mir.
Sehr einfach und super lecker Danke, werde ich bestimmt öfter machen. Wir finden das Brot toll. " Modus „Teig kneten“"
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