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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kartoffelbrot

  • 500 g Kartoffeln, gekocht und geschält
  • 200 g Wasser, warm
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Salz
  • 500 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Wasser, Öl und Salz für
    1 Min./10 Sek./100°C/Stufe 1 erwärmen, bis 40°C erreicht sind.
  2. Anschließend 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
  3. Mehl und Trockenhefe zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und den Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen.
  4. Anschließend weitere 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, dann in eine Schüssel füllen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Dern Teig in eine große Kastenform füllen und, kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen. Den Ofen auf 250° vorheizen und den Teig außerhalb des Ofens solange gehen lassen, bis die 250° erreicht wurden.
  6. Das Brot 5 Min. bei 250° backen, dann auf 200° zurückschalten und 35 bis 45 Min. weiterbacken. Es ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.

Tipp

Am besten frisch essen oder noch warm einfrieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrot

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