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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 460 g Dinkelmehl 630
  • 130 g Kartoffeln, (bei mir waren es drei kleine Pellkartoffeln)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 310 g Buttermilch
  • 20 g frische Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Den Teig in einer bemehlten Schüssel ca. 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Ca. 8 - 10 Brötchen abstechen und auf das Backblech setzten. Evtl. mit Wasser einsprühen und bemehlen und einschneiden - so wie es jeder am liebsten mag.

     

    In den kalten Backofen schieben und 20 - 25 Minuten bei 230° Ober-/Unterhitze backen

     

Tipp

Ich stelle immer eine Schale mit Wasser unten in den Ofen und besprühe die Seitenwände des Backofens zwischendurch mit Wasser

 

Für Brötchen "über Nacht" reichen 10 g Hefe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffel-Buttermilch-Brötchen

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Kommentare

  • 6. März 2020 - 20:30
    5.0

    Schon zweimal gebacken, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    Super lecker und fluffig und auch am nächsten Tag noch saftig.
    Alle sind begeistert !!!

  • 30. Juli 2018 - 15:06
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, Da mir der Teig etwas zu weich war, habe ich ihn in der Kastenform gebacken, ist ein super leckeres Brot geworden. Das nächste mal wage ich mal an die Semmel. 😊

  • 29. Juli 2018 - 01:05
    5.0

    Ihr solltet das auf jedenfall machen, die Brötchen sind echt geil😂🙈

  • 29. Juli 2018 - 01:03
    5.0

    Ganz vergessen meinen Kommentar abzugeben🙈🙈😩total geil immer wieder auf jedenfall mit möhre🙈🙈🙈😂😂

  • 8. März 2018 - 17:51
    5.0

    Gerade wieder den Teig vorbereitet, diesmal habe ich Hälfte dinkelmehl 630 und 1050 genommen und eine Möhre mit reingegeben.
    Berichte morgen wie sie geworden sind🤗

  • 23. Februar 2018 - 16:56
    3.0

    Die sind echt der Hammer 😋😋wird es jetzt öfters geben
    volle punktzahl,

  • 22. Februar 2018 - 18:49
    5.0

    Teig ist im Kühlschrank, ich hoffe sie werden schön knusprig von außen
    mich wundert es nur das alle Zutaten in den Topf kommen und die Hefe vorher nicht aufgelöst wird
    berichte morgen wie sie geworden sind🤗
    für den Teig schon mal vorab fünf Sterne 🌟
    wenn es möglich wäre würde ich 10 Sterne geben👍

  • 11. Januar 2018 - 14:59
    4.0

    Habe gestern Abend den Teig angesetzt und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.Sollten schnelle Frühstücksbrötchen werden...was soll ich sagen..Cooking 4
    geschmacklich sehr lecker,allerdings war der Teig dermaßen weich,dass es sehr flache Brötchen wurden.Sind im Ofen teilweise ineinander gelaufen.Was habe ich falsch gemacht?Kommt da echt so viel Buttermilch rein?
    ich habe sie aufgeschnitten und im Toaster getoastet...war auch lecker...Party
    Probiere es irgendwann nochmal.

  • 7. Januar 2018 - 17:27
    5.0

    Wirklich sehr schön geworden und ausgesprochen lecker!

  • 19. April 2017 - 12:19
    5.0

    Diese Brötchen sind einfach nur lecker!
    Ich liebe Kartoffelbrötchen ...ab heute nie wieder gekaufte Love Vielen Dank

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