- TM31
Zutaten
Teig
- 460 g Dinkelmehl 630
- 130 g Kartoffeln, (bei mir waren es drei kleine Pellkartoffeln)
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 310 g Buttermilch
- 20 g frische Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in einer bemehlten Schüssel ca. 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ca. 8 - 10 Brötchen abstechen und auf das Backblech setzten. Evtl. mit Wasser einsprühen und bemehlen und einschneiden - so wie es jeder am liebsten mag.
In den kalten Backofen schieben und 20 - 25 Minuten bei 230° Ober-/Unterhitze backen
Tipp
Ich stelle immer eine Schale mit Wasser unten in den Ofen und besprühe die Seitenwände des Backofens zwischendurch mit Wasser
Für Brötchen "über Nacht" reichen 10 g Hefe
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon zweimal gebacken, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Super lecker und fluffig und auch am nächsten Tag noch saftig.
Alle sind begeistert !!!
Vielen Dank für das Rezept, Da mir der Teig etwas zu weich war, habe ich ihn in der Kastenform gebacken, ist ein super leckeres Brot geworden. Das nächste mal wage ich mal an die Semmel. 😊
Ihr solltet das auf jedenfall machen, die Brötchen sind echt geil😂🙈
Ganz vergessen meinen Kommentar abzugeben🙈🙈😩total geil immer wieder auf jedenfall mit möhre🙈🙈🙈😂😂
Gerade wieder den Teig vorbereitet, diesmal habe ich Hälfte dinkelmehl 630 und 1050 genommen und eine Möhre mit reingegeben.
Berichte morgen wie sie geworden sind🤗
volle punktzahl,
Teig ist im Kühlschrank, ich hoffe sie werden schön knusprig von außen
mich wundert es nur das alle Zutaten in den Topf kommen und die Hefe vorher nicht aufgelöst wird
berichte morgen wie sie geworden sind🤗
für den Teig schon mal vorab fünf Sterne 🌟
wenn es möglich wäre würde ich 10 Sterne geben👍
Habe gestern Abend den Teig angesetzt und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.Sollten schnelle Frühstücksbrötchen werden...was soll ich sagen..
geschmacklich sehr lecker,allerdings war der Teig dermaßen weich,dass es sehr flache Brötchen wurden.Sind im Ofen teilweise ineinander gelaufen.Was habe ich falsch gemacht?Kommt da echt so viel Buttermilch rein?
ich habe sie aufgeschnitten und im Toaster getoastet...war auch lecker...
Probiere es irgendwann nochmal.
Wirklich sehr schön geworden und ausgesprochen lecker!
Diese Brötchen sind einfach nur lecker!
Ich liebe Kartoffelbrötchen ...ab heute nie wieder gekaufte Vielen Dank
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