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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Emmer-Rübli-Brot mit Grünkern

  • 150 g Grünkern
  • 150 g Dinkel
  • 150 g Möhren
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 300 g Emmermehl, dunkel
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 60 g Wasser
  • 2 EL Essig, (ich hatte Sherryessig)
  • 2 TL Salz

evt. einige Flocken/Körner für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Grünkern und Dinkel für 30Sek/Stufe 10 mahlen - umfüllen

    Die Möhren in groben Stücken 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Buttermilch, Hefe und Honig zugeben und 3 1/2 Minuten/37°/Stufe 1 rühren

    Gemahlenen Grünkern und Dinkel sowie alle anderen Zutaten zugeben und 4 1/2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine gefettete Form geben und eine 3/4 Stunde gehen lassen

    Das Brot in den kalten Ofen schieben - 220° Ober-/Unterhitze für 25 Minuten, dann auf 180° runter schalten und 20 Minuten weiter backen

Tipp

Ich streue in die gefettete Form einige Dinkelflocken und Leinsamen und obenauf streue ich Sonnenblumenkerne und Leinsamen nach dem ich das Brot mit etwas Wasser eingepinselt hab

Zu Beginn gebe ich etwas Wasser unten in den Ofen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Emmer-Rübli-Brot mit Grünkern

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