- TM31
Zutaten
- 240 g Wasser
- 10 g Hefe
- 300 g Weizen- oder Dinkelmehl (550 bzw. 630)
- 150 g Roggenmehl 997
- 100 g jogurt
- 2 gestr. TL Salz
- 1 geh. TL Honig
- 2 geh. TL Rübensirup
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 20 g Chiasamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser und die Hefe für 3 Min/37°/Stufe 1 verrühren
Dann die restlichen Zutaten zufügen und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und über Nacht gehen lassen.
Am nächsten morgen 8 - 10 Brötchen abstechen und auf ein Blech sezten. Bei 230° Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.
Tipp
Der Teig ist sehr flüssig aber durch die Chiasamen wird er über Nacht fester und lässt sich dann wirklich ganz einfach abstechen.
Man kann ihn auch einfach auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in Tortenstücke schneiden, dann gibt es Dreieckige Brötchen.
Vor dem Backen kann man die Brötchen noch mit Wasser bestreichen und mit beliebigen Körnen bestreuen.
Sollte man mehr Chiasamen nehmen, muss man entsprechend das Mehl etwas reduzieren und die Wassermenge etwas erhöhen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Renner bei uns, ich nehme statt Joghurt Quark
Sind voll lecker
Sehr leckere Brötchen😄
Der Teig ist halt wie immer bei Verwendung von Roggenmehl klebrig, aber die leckeren Brötchen entschädigen absolut!
Ja,mit frischer Hefe.Werd's trotzdem wierder mal probieren.
Klimajtis
Hallo Klimajtis!
Nimmst du frische Hefe? Tut mir leid wenn die nix geworden sind
Gruß, Buttermilchschnitte
Hallo.Lese lauter gute Kommentare,nur bei mir sind die null aufgegangen.Frage mich warum.Habe mich an das Rezept gehalten wie beschrieben.Was war mein Fehler,finde ihn nicht.Lag es am kneten,habe sie weder vorher geknetet noch gefaletet. Alles liebe euch.
Klimajtis
Super Rezept! Werden gerne gegessen. Funktioniert auch wenn man die Hefe und das Wasser nicht auf 37 grad erwärmt, sondern alles gleich zusammen rührt und im Anschluss kühl stellt. Am nächsten Tag gebacken konnte ich keinen Unterschied zwischen beiden Mischungen schmecken.
Habe die Brötchen nachgebacken und die Endtäuchung war groß.Erstens sind die null aufgegangen und pappig obendrein.Der Teig war noch nicht fest am nächsten Morgen,von formen keine Spur.Werde die nicht mehr backen.
Klimajtis
Super leckere Brötchen. Wird es bei uns öfter geben. Habe beim Mehl gemischt. 150 g. 6-Korn-Mischung 30 Sek/St. 8 geschrotet, 150 g. Weizenmehl 550 und 150 g. Roggenmehl. Als Joghurt habe ich den griechischen genommen.
Vielen Dank für das Rezept
Was soll ich sagen: die gesamte Familie war begeistert. Habe das Rezept zweimal gemacht. Einmal mit frisch gemahlenem Vollkorn Dinkel und Roggenmehl und einmal mit gekauftem Dinkelmehl (Roggenmehl war frisch gemahlen, also Vollkorn). Außerdem habe ich bei beiden Rezepten Backmalz dazugegeben. Man hat die Brötchen hinterher nicht mehr zuordnen können und trotz Vollkornanteil haben die Kinder reingehauen. Mit Frischkäse war es besonders lecker.
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