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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 240 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 300 g Weizen- oder Dinkelmehl (550 bzw. 630)
  • 150 g Roggenmehl 997
  • 100 g jogurt
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 geh. TL Honig
  • 2 geh. TL Rübensirup
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 20 g Chiasamen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Das Wasser und die Hefe für 3 Min/37°/Stufe 1 verrühren

    Dann die restlichen Zutaten zufügen und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den Teig in eine geölte Schüssel geben und über Nacht gehen lassen.

    Am nächsten morgen 8 - 10 Brötchen abstechen und auf ein Blech sezten. Bei 230° Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.

     

Tipp

Der Teig ist sehr flüssig aber durch die Chiasamen wird er über Nacht fester und lässt sich dann wirklich ganz einfach abstechen.

Man kann ihn auch einfach auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in Tortenstücke schneiden, dann gibt es Dreieckige Brötchen.

Vor dem Backen kann man die Brötchen noch mit Wasser bestreichen und mit beliebigen Körnen bestreuen.

Sollte man mehr Chiasamen nehmen, muss man entsprechend das Mehl etwas reduzieren und die Wassermenge etwas erhöhen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chia-Jogurt-Brötchen

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Kommentare

  • 2. März 2018 - 21:48
    5.0

    Der Renner bei uns, ich nehme statt Joghurt QuarkSmile

  • 13. Dezember 2016 - 23:55
    4.0

    Sind voll leckerSmile

  • 5. Dezember 2016 - 09:15
    5.0

    Sehr leckere Brötchen😄
    Der Teig ist halt wie immer bei Verwendung von Roggenmehl klebrig, aber die leckeren Brötchen entschädigen absolut!

  • 9. Juni 2016 - 16:51

    Ja,mit frischer Hefe.Werd's trotzdem wierder mal probieren.

    Klimajtis

  • 9. Juni 2016 - 16:25

    Hallo Klimajtis!

    Nimmst du frische Hefe? Tut mir leid wenn die nix geworden sind tmrc_emoticons.-(

    Gruß, Buttermilchschnitte

  • 9. Juni 2016 - 14:58

    Hallo.Lese lauter gute Kommentare,nur bei mir sind die null aufgegangen.Frage mich warum.Habe mich an das Rezept gehalten wie beschrieben.Was war mein Fehler,finde ihn nicht.Lag es am kneten,habe sie weder vorher geknetet noch gefaletet. tmrc_emoticons.((Alles liebe euch.

    Klimajtis

  • 9. Juni 2016 - 13:58

    Super Rezept! Werden gerne gegessen. Funktioniert auch wenn man die Hefe und das Wasser nicht auf 37 grad erwärmt, sondern alles gleich zusammen rührt und im Anschluss kühl stellt. Am nächsten Tag gebacken konnte ich  keinen Unterschied zwischen beiden Mischungen schmecken.

  • 6. Juni 2016 - 02:08

    Cooking 10 Habe die Brötchen nachgebacken und die Endtäuchung war groß.Erstens sind die null aufgegangen und pappig obendrein.Der Teig war noch nicht fest am nächsten Morgen,von formen keine Spur.Werde die nicht mehr backen. Cooking 10

    Klimajtis

  • 3. April 2016 - 11:57
    5.0

    Super leckere Brötchen. Wird es bei uns öfter geben. Habe beim Mehl gemischt. 150 g. 6-Korn-Mischung 30 Sek/St. 8 geschrotet, 150 g. Weizenmehl 550 und 150 g. Roggenmehl. Als Joghurt habe ich den griechischen genommen.

     

    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 21. Februar 2016 - 20:32
    5.0

    Was soll ich sagen: die gesamte Familie war begeistert. Habe das Rezept zweimal gemacht. Einmal mit frisch gemahlenem Vollkorn Dinkel und Roggenmehl und einmal mit gekauftem Dinkelmehl (Roggenmehl war frisch gemahlen, also Vollkorn). Außerdem habe ich bei beiden Rezepten Backmalz dazugegeben. Man hat die Brötchen hinterher nicht mehr zuordnen können und trotz Vollkornanteil haben die Kinder reingehauen. Mit Frischkäse war es besonders lecker.  Love

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