- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Süßkartoffeln, ca.
- 100 ml heißes Wasser, ca.
- 400 g Dinkelmehl 812
- 20 g Hefe, frisch
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zweimal für ca. 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Das heiße Wasser über die Kartoffeln gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Jetzt die anderen Zutaten zugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
Mit Hilfe von Mehl ein Brot formen und in den kalten Ofen schieben.
30 Minuten bei 225° backen, dann noch ca. 10 Minuten bei 200°.
Tipp
Wieviel Wasser man benötigt hängt von den Kartoffeln ab - das kann mal mehr, mal weniger sein. Der Teig sollte sich gut aus dem Thermomix lösen aber trotzdem leicht klebrig sein - so das man zum formen Mehl benötigt.
Ich stelle eine kleine Schale mit Wasser in den Ofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist super geworden - werde ich sicher noch öfter machen
Mega lecker. Kann man auch gut als baguette machen.
Gut gelungen!
Brot ist luftig und sehr saftig!
Das Brot schmeckt richtig gut, 1A Rezept! Bin ganz begeistert
Super Rezept. Brot war sehr lecker. Nur schade, bei mir ist es fast garnicht aufgegangen. Geschmacklich aber super!!! Ich werde es nochmal backen... Denke es lag an meiner Hefe.... LG.
So ein leckeres Brot verdient erst einmal eine Bewertung : 5 Sterne von uns, da es sowohl die Großen als auch die Kleinen gerne gegessen haben! Wir hatten nur noch die Hälfte der Menge an Süßkartoffeln, haben alle anderen Zutaten aber gleich gelassen. Es war dadurch nur etwas süßlich, was uns als Abendbrot aber reichte. Als Mehl habe ich Dinkel-Vollkornmehl genommen und 10ml mehr Wasser benutzt, damit es nicht zu trocken wird. Backe ich auf jeden Fall nochmal- vielen Dank!