thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 450 g Süßkartoffeln, ca.
  • 100 ml heißes Wasser, ca.
  • 400 g Dinkelmehl 812
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zweimal für ca. 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

     

    Das heiße Wasser über die Kartoffeln gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

     

    Jetzt die anderen Zutaten zugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.

     

    Mit Hilfe von Mehl ein Brot formen und in den kalten Ofen schieben.

     

    30 Minuten bei 225° backen, dann noch ca. 10 Minuten bei 200°.

Tipp

Wieviel Wasser man benötigt hängt von den Kartoffeln ab - das kann mal mehr, mal weniger sein. Der Teig sollte sich gut aus dem Thermomix lösen aber trotzdem leicht klebrig sein - so das man zum formen Mehl benötigt.

Ich stelle eine kleine Schale mit Wasser in den Ofen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffelbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: