- TM31
Zutaten
Teig
- 280 g Mehl
- 230 g Butter
- 100 g Rohrzucker, braun
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 1 gestr. TL Natron
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Vollmilchschokolade in Stücken
- 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter mit den Eiern und den beiden Zuckersorten ca. 1 1/2 Min. auf Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl, Natron, Salz und Vanillezucker zugeben und kurz auf Stufe 3 - 4 unterrühren.
Zum Schluß die Schokoladenstückchen mit dem Linkslauf untermischen.
Der Teig ist sehr, sehr zäh und fest!
Den Ofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
Mit dem Eßlöffel kleine Haufen auf ein Blech setzten - maximal 6 Haufen pro Blech. Die Cookies laufen extrem auseinander, werden ca. Handtellergroß!
Jetzt für 8 - 10 Minuten backen - sie müssen einen leicht braunen Rand haben.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Die Cookies sind nach dem Backen sehr weich und zerbrechlich, man hat das Gefühl sie wären noch nicht fertig gebacken.
Man muss sie mit dem Backpapier ganz vorsichtig auf einen Rost zum abkühlen ziehen, nach dem auskühlen sind sie fest.
Die Cookies müssen am Rand leicht braun und knusprig sein, in der mitte aber weich bleiben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker. Schon zick mal gemacht
Absolut Hammer lecker!
habe im ersten Schritt die Schokolade zerkleinert und umgefüllt. Zucker kann aus meiner Sicht durchaus reduziert werden. Der Teig war bei mir nicht zäh und ich habe auf 200 Grad O/U gebacken. Die Cookies mit dem Eßlöffel waren uns persönlich viel zu groß. Habe auf Teelöffel umgestellt. Dadurch, dass die Cookies sehr laufen waren sie für uns immer noch ausreichend groß. Gute Kekse, Rezept ist gespeichert.
Mmh, die sind lecker.
Ich setze immer mit dem TL Häufchen aufs Blech (8Stück pro Blech).
Manchmal halbiere ich auch den Teig und gebe zu einer Hälfte noch 20g Backkakao und 2 EL Wasser oder Milch dazu.
Meine Kinder lieben sie. Daher 5 *
Super tolles und leckeres Rezept, vielen Dank dafür. Ich habe diese Cookies schon etliche Mal gemacht und sie kommen immer sehr gut an.
Sehr lecker
Mir ist es total égal woher das Rezept stammt. die Coockies sind superlecker !!!!
Das hört sich lecker an, werde ich auch mal versuchen. Ich hab schon 100 g weiße Schokolade und 100 g grob gehackte Mandeln (natürlich selbst gehackt im Thermi) genommen, die sind auch total lecker!
Sehr lecker. Ich habe 100g Zartbitterschokolade durch 100g Cranberries ersetzt was den Cookie lecker fruchtig gemacht hat
Ich muss diese unbedingt machen sehen sehr gut aus ☺️