Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 150 g Kürbis, (Hokkaido), gewürfelt
- 250 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 2 TL Zuckerrübensirup
- 250 g Dinkelmehl 630
- 150 g Dinkelmehl 1050
- 50 g Dinkelflocken
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kürbis zweimal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig ca. 1 Stunde in einer bemehlten Schüssel gehen lassen.
Zu einem runden Brot formen, mehlen, einschneiden und in den kalten Backofen schieben.
Bei 240°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220°C reduzieren und noch 10 Minuten weiterbacken.
Tipp
Ich bepinsel das Brot zwischendrin zweimal mit Wasser, das ist aber kein Muss!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hmmmmm....in den kalten oder vorgeheizten Backofen schieben ????
Ich habe einige Kürbisbrotrezepte gebacken, aber das ist mit Abstand das Beste und soooo lecker!
Ich nehme einfach knapp 400g Dinkelmehl und gute 100g Roggenmehl. Dazu eine Hand voll Körner, was gerade da ist. Und... im heißen Holzofen gebacken schmeckt es uns nochmal viel besser.
Danke, Danke, Danke für das leckere Rezept!
Gut gelungen und sehr lecker Kommt gleich in meine Sammlung und wird es sicher wieder geben!
Das Rezept hört sich gut an, aber du schreibst: Backofen vorheizen .
Unten steht aber: In den kalten Backofen schieben.
Wie mache ich es richtig?
Sehr gutes Brot!
Kann mich den Lobs nur anschliessen! Aussen knusprig, innen weich und fluffig und riechen tut es auch sehr lecker!
Superlecker, aussen knusprig, innen fluffig.
Das Brot ist super geworden und schmeckt prima !
Ich habe 250 g Vollkorn-Dinkelmehl, 150 g Weizenmehl 405
und statt Dinkelflocken, eine Mischung aus Sonnenblumen-, Kürbis-
und Pinienkernen genommen. Wird mit Sicherheit wieder gebacken!
Sehr leckeres saftiges Brot, mit Haferflocken statt Dinkelflocken, Mehl aus Resten gemischt. Knusprige Kruste, geniales Rezept auch um Kürbis zu verwerten.
TOP! Hatte kein Dinkelmehl 1050; hab dann Dinkelkörner gemahlen. Schmeckt auch mit Dinkelvollkornmehl hervorragend
Tolles Rezept!
Ich habe es minimal abgewandelt: etwas weniger Wasser (225 ml) und dafür einen kleinen Schuß gutes Rapsöl genommen. Der Teig ließ sich super verarbeiten und klebte kaum. Statt Dinkelflocken, die ich nicht vorrätig hatte, habe ich Haferflocken genommen. Sehr lecker
P.S.: Leider kann ich keine Sterne vergeben, funktioniert irgendwie nicht, ist aber allemal 5***** wert