- TM31
Zutaten
- 200 g Möhren in Stücken
- 500 g Dinkelmehl 1050
- 1/2 TL Natron
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Salz
- 100 g Saatenmischung (Sesam,Kürbis, Sonnenblume)
- 2 EL Hirse
- 350 g Joghurt natur
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6-7 in ca. 5 Sek. zerkleinern. Dann alle anderen Zutaten (2 EL Joghurt zurück halten und die Hälfte der Saatenmischung) zugeben und alles 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" verkneten. Backblech mit Backpapier belegen. Je nach Teigkonsistenz den Teig zu einem runden Laib formen oder ihn einfach aus dem Topf auf das Backpapier fallen lassen, kurz mit feuchten Händen in eine runde Form bringen, mit dem zurück behaltenen Joghurt bestreichen und die restliche Saatenmischung aufstreuen.
Eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen und das Backblech einschieben. Das Brot muß etwa 40 bis 45 Minuten backen.
Tipp
Dieses Rezept stammt von meiner Tochter. Sie fand es in einer Zeitschrift (?) und hat es für den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider habe ich die Sterne vergessen, bekommt natürlich 5 ***** von mir
Das Brot hat eine etwas andere Konsistenz, hat uns aber sehr gut geschmeckt. Zubereitung einfach und schnell. Danke für`s Rezept.
teemodell: Hallo..Wie lange hast du Brötchen gebacken?
wirklich sehr lecker, einfach und schnell gemacht....
Hatte weniger Joghurt, hab dafür bisschen Hüttenkäse rein.....hatte Sesam und Leinsamen, aber keine Hirse....obendrauf dann bisschen Schwarzkümmel.
wirds bestimmt öfter geben...
Schmitt Petra:
Hallo Petra,
ich habe eine Frage, hast du kompl. Roggenmehl verwendet?
Danke für eine Antwort.
...tolles Brot, schnell gemacht
Ich habe auch das Ei weggelassen, war prima und dadurch sicher auch nicht zu klebrig.
Ich hatte ein Rezept ohne Hefe gesucht, weil ich Hefe nicht so gut vertrage.
Optisch ist es der Hit.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Leckere Brötchen gebacken👍👍
Super leckeres Brot 👍🏼
Einfache und schnelle Zubereitung.
Hatte allerdings kein Joghurt und hab es deshalb mit Frischkäse und einem Schuss Milch gemacht. Hat wunderbar geklappt!
Dieses Brot wird es öfter geben 😊
Heute entdeckt
und gleich ausprobiert. Tolles Brot. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Super lecker und fluffig. Was will man mehr? und es sieht mega gut aus. klar 5 Sterne.
Are you sure to delete this comment ?