- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkel
- 500 g Weizenmehl, 550
- ca. 30 gr frische Hefe
- 350 ml handwarmes Wasser
- 30 g Butter
- 2 TL Salz
- 100 g Röstzwiebel
- Lauge
- Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel fein mahlen dann Weizenmehl 550, frische Hefe, handwarmes Wasser
Butter und Salz dazu bei Brotstufe 2 Min. kneten lassen.
100g Röstzwiebel dazu und nochmals 1 Min. kneten lassen.
Teigstücke abteilen und 20 Min ruhen lassen.
Dann runde Brötchen formen und 30 Min zugedeckt nochmals gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Lauge herstellen: 1 Liter Wasser, 3 EL Natron. Wasser aufkochen und Natron auflösen, von der Herdplatte ziehen. Teigstücke ca.20-30 sek. baden. Aufs Blech legen.
Mit einem Messer einritzen, Käse drüberstreuen. Ich hab auch welche ohne Käse gemacht waren auch sehr lecker. Katenschinken schmecken darin bestimmt auch sehr gut.
Bei 220 Grad, mittlere Schiene 20 Min. backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept. Habe es zu meinen Lieblingsrezepten hinzugefügt. 5 ***** sind schon vergeben.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Dankeschön. Hatte nur die Zutaten gelesen. :O
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Hallo Anett,
damit ist Natronlauge gemeint, die man auch fürs Laugengebäck braucht.
Kann man selbst herstellen siehe Rezept.
lg
xenia
Bitte sagt mir, was ist mit Lauge gemeint?
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Hallo Xenia,
Dein Rezept ist mit Abstand das beste Brötchenrezept, das ich und meine Familie gebacken haben. Vielen, vielen Dank - wir werden es noch oft backen.
Christiane
Hallo Nella,
das letzte Mal waren es glaube ich so 12 Stück.
Lg
xenia
hallo,
vielen Dank für das leckere Rezept. Wieviele Brötchen machst du aus dieser Menge?
danke und Gruss
Das war nach meinem Geschmack. Genau beschrieben, funktioniert und schmeckt. Das Design (Auge isst schließlich mit) ist sehr nett und läd zum Essen ein. Es war kein Stück übrig. Ich habe übrigens die Brötchen auch noch einmal in Miniausführung als Partybrötchen probiert, mit einem leider sehr trockenen Ergebnis. Haltet euch alle an das Rezept, dann geht nix schief.
Freut mich, wenn die Krustis euch geschmeckt haben
lg
xenia
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