Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.06.2023
geändert: 31.08.2023
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Haferflocken kernig
- 500 Gramm Magerquark
- 3 Stück Eier
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- Fett, für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten alle in den Mixtopf geben und 15 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Je nach Geschmack kann man noch Rosmarin, Schinkenwürfel mager oder Röstzwiebeln zufügen.
- Den Teig in eine gefettete Form ca. 25 cm geben und bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. Wer möchte, kann auch einen Laib formen. Der Teig ist fest genug
- Brot in der Form abkühlen lassen.
Teig herstellen
Tipp
Wenn man ein größeres Brot möchte, einfach die doppelte Menge des Teiges zubereiten.
Die doppelte Menge ergibt ein Brot mit ca. 1700 g in der 30 cm Form und einen kleinen Laib von ca. 500 g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
mkraus: Backzeit ca. 50 Minuten. Steht jetzt auch dabei
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)
Jenslisa: 2 Tüten Backpulver. Sorry, habe die Bezeichnung jetzt auf Päckchen geändert.
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)
Ich habe zwei Päckchen Backpulver genommen und hatte das Brot 60 min im Ofen. Es ist genauso wie auf dem Bild geworden und schmeckt gut. Natürlich ein wenig anders, aber dafür ist eben auch kein Mehl und keine Hefe drin.
Danke fürs Einstellen!
Was versteht man unter 2 Stück Backpulver?
Das frage ich mich auch .?
Wie lange ist die Backzeit?