thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Haferflocken kernig
  • 500 Gramm Magerquark
  • 3 Stück Eier
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • Fett, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Die Zutaten alle in den Mixtopf geben und 15 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Je nach Geschmack kann man noch Rosmarin, Schinkenwürfel mager oder Röstzwiebeln zufügen.
  2. Den Teig in eine gefettete Form ca. 25 cm geben und bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. Wer möchte, kann auch einen Laib formen. Der Teig ist fest genug
  3. Brot in der Form abkühlen lassen.

Tipp

Wenn man ein größeres Brot möchte, einfach die doppelte Menge des Teiges zubereiten.
Die doppelte Menge ergibt ein Brot mit ca. 1700 g in der 30 cm Form und einen kleinen Laib von ca. 500 g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflockenbrot einfach ohne Hefe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: