Zubereitungszeit
8h 5min
Gesamtzeit
9h 5min
Portion/en
24
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelbrot nach Omas Rezept
- 750 Gramm Äpfel, säuerlich
- 100 Gramm Zucker, braun
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Stück Zitrone
- 300 Gramm Weizenmehl, Type 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Mandeln, gehackt
- 150 Gramm Haselnüsse, gehackt
- 1/2 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Äpfel schälen und raspeln. Mit Zucker, Vanillezucker und dem Saft der halben Zitrone vermengen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
- Backofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober/Unterhitze) vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln, Nüsse und Zimt 20 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Die Apfelraspel zufügen und 2 Min/Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Wasser zufügen. Das hängt von den Äpfel ab. - Teig in eine 28 cm Kastenform füllen und 1 Stunde backen.
(Stäbchenprobe) - Kuchen aus der Form entfernen und auskühlen lassen.
Etweder pur oder süss belegt geniessen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das kann ich nicht sagen, weil ich das Brot bisher immer mit frischen Äpfeln gemacht habe. Äpfel gibt es doch in jedem Supermarkt oder beim Apfelbauern, die wir bei uns zu Genüge haben. Zum Glück
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)
Hallo abacovi
Wenn die Apfelraspel im Kühlschrank stehen, ziehen sie den Zucker und Vanillezucker in sich ein, sodass man eine schöne homogene Masse hat ohne Zuckerklumpen
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen (Dalai Lama)
Kann man auch TK Äpfel nehmen, oder ist dann zuviel Flüssigkeit im Teig?
Warum sollen die geraspelten Äpfel
über Nacht im Kühlschrank stehen ?