4.8 (16)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüseseelen

  • 50 g Emmentaler, in Stücken
  • 150 g Dinkel
  • 200 g Gemüse, z.B. Karotte, Paprika, Zuccini, Mais, in Stücken
  • 350 g Mehl, 1050
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Naturjoghurt
  • 300 g Wasser
  • 20 g Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Pizzagewürz
  • Körner, z.B. Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    Emmentaler in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und ebenfalls umfüllen.

    Gemüse (außer Mais, der wird nach dem zerkleinern dazugegeben) in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Gemahlen Dinkel, Mehl, Haferflocken, Naturjoghurt, Wasser, Salz, Hefe und Pizzagewürz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Backblech mit Backpapier auslegen und mit Körnern bestreuen.

    Arbeitsfläche befeuchten. Teig auf die feuchte Arbeitsfläche geben, mit nassen Händen 6 Seelen abstechen und auf das Backblech geben.

    Zum Schhluss noch mit dem Emmentaler und den Körnern bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüseseelen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: