Zutaten
- 150 g Weizenmehl, 550 er
- 1,5 g Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- Am Backtag:
- 5 g Hefe
- 150 ml Wasser
- 360 g Weizenmehl, 550 er
- 1 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150g Weizenmehl 550er
1,5g Hefe
150ml lauwarmes Wasser
in einer kleinen Schüssel mit Deckel glatt rühren
Diesen Ansatz stellt man für 2 Tage in den Kühlschrank
Am Backtag:
5g Hefe
150ml Wasser
360g Weizenmehl 550er
1 EL Salz
und den Vorteig
Den Teig in eine Schüssel füllen und 1 Std. gehen lassen
Dann in 2 oder 3 Teile teilen und Baguette formen. Nicht mehr kneten, nur in Form bringen.
Auf ein Blech legen und abgedeckt noch mal 45 Min. gehen lassen. Die Baguette einschneiden und bei 250°C 10 Min. backen, dann runterschalten auf 210°c und weitere 25 Min. backen. Bevor ich die Baguette in den Ofen geschoben hab, habe ich einen Schluck (30 ml vielleicht) Wasser auf den Ofenboden gegossen. Durch den Dampf, gehen die Brote super auf und werden knusprig.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gestern drei Baguette gebacken. Sind ganz OK. Habe mir mehr versprochen.
Werde nächstes Mal wieder mein altes Rezept verwenden.
Ich war sehr skeptisch, ob das mit der wenigen Hefe funktioniert und habe mich erstmal durch die ganzen Kommentare gescrollt. Dann habe ich den entscheidenden Eintrag gefunden. 1,5Gramm einfach nach Gefühl nehmen.
Wir haben die Baguette gestern gegessen und ich bin sehr begeistert Sie waren mega lecker.
Daher gibt es natürlich auch 5 Sterne.
Das beste Baguette, das ich bisher gebacken habe.
Ich habe nur 3 Gramm Hefe zum Hauptteig gegeben, über Nacht in den Kühlschrank,
morgens gebacken. Eine schöne Kruste, lecker. Wurde gefragt, welches Gewürz ich genommen habe. Durch die lange Gärzeit hat es besonders gut geschmeckt.
übrigens, Dinkelmehl 630 genommen, da ich Weizen nicht vertraue.
Dieses Rezept hat mich gereizt. Und es hat sich wirklich gelohnt !!!!
Und es ist ja wirklich kein Aufwand, den Ansatz zu machen und zwei Tage im Kühlschrank zu lassen.
Ich hatte ihn sogar drei Tage im Kühlschrank , habe dann den restlichen Teig hergestellt mit 3 g Hefe und habe den ganzen Teig nochmal eine Nacht im Kühlschrank gelassen. (Hat sich so ergeben, war nicht geplant )
Dieses Baguette kann mit jeder Bäcker Version mithalten. Das mach ich bald wieder.
Ich habe auch aus der Hälfte vom Teig Baguette-Brötchen gemacht und die lassen sich auch prima einfrieren und wieder aufbacken.
Ich hinterlasse gern die volle Sternenanzahl für dieses tolle Rezept.
Ganz herzlichen Dank fürs Einstellen
Hallo, das ist ein tolles Rezept. Das Baguette ist geschmacklich super. Vielen Dank für das Rezept. Gruß Micha
wow was für ein leckeres Baguette
Sehr leckeres Baguette, der Vorteig stand 46 Std. im Kühlschrank. Bei der Zubereitung habe ich den Teig aber nur 45 und 30 Minuten gehen lassen, allerdings bei 35 Grad + Dampf im Ofen. Ich werde allerdings beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehmen (2/3 gestr. El).
Danke für das Rezept
Translator
Sehr lecker
Wir lieben dieses Bagutte, es gibt kein anderes mehr bei uns.
Volle 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Das Baguette ist genial. Genau so muss es sein.
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