thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.11.2014
geändert: 13.11.2014

Zutaten

  • 500 g Dinkelfein oderDinkelvollkornmehl
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Liter lauwarmes Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl, für den Teig
  • 6 EL Sonnenblumenöl, für den Fladen
  • grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten außer die 6 El Sonnenblumenöl für den Fladen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 2-3 Stunden gehen lassen. Danach 0,5 cm starke dünne Fladen mit den Händen formen. Nochmals 30 min gehen lassen. Wenig Salzen und üppig mit Sonnenblumenöl bestreichen und bei 200° in 20-35 min. Goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?