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Zubereitungszeit
20h 0min
Gesamtzeit
20h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Sauerteig

  • 20 Gramm Anstellgut
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 200 Gramm Wasser, Lauwarm

Quellstück

  • 150 Gramm Weizenkörner
  • 200 Gramm Wasser

Brühstück

  • 65 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Leinsamen
  • 20 Gramm Haferflocken
  • 150 Gramm Wasser

Hauptteig

  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 80 Gramm Wasser
  • 12 Gramm Salz
  • 1 Gramm Trockenhefe
  • Haferflocken, Für die Deko, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerteig
  1. Ein großes Glas auf den thermomix stellen, Zutaten einwiegen und verrühren. Deckel locker auflegen und 12-14 Stunden gehen lassen, Währenddessen den nächsten Schritt ausführen...
  2. Quellstück
  3. Ein mittelgroßes Glas auf den Mixtopf stellen, Zutaten einwiegen und verrühren, mindestens 3 Stunden quellen lassen. Ggf. Im Kühlschrank aufbewahren, bis der Sauerteig fertig ist
  4. Brühstück
  5. Ein mittelgroßes Glas auf den Mixtopf stellen, trockene Zutaten vermischen und mit 150g aufgekochtem Wasser verrühren. Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden quellen lassen.
  6. Hauptteig
  7. Sauerteig, Brühstück und Quellstück, Weizenvollkornmehl, Wasser, Salz und Trockenbackhefe in den Mixtopf einwiegen und 7 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  8. 30 Minuten stehen lassen, mit dem Spatel den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle formen, in Haferflocken wälzen, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform tun, 2 Stunden gehen lassen.
  9. Backofen auf 250 Grad vorheizen, 50 ml Wasser bereit stellen, Brot 10 Minuten bei 250 Grad backen und dabei gleich das Wasser rein tun, dann 40 Minuten bei 190 Grad zu Ende backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Das Brot vor dem anschneiden einen Tag stehen lassen, dann ist es nicht so krümelig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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