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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

NaYv's Haferbrötchen

  • 300 Gramm Hafersahne, selbstgemacht (alternativ Skyr)
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn (siehe Tipp)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Wasser, lauwarm
  • 50 Gramm Flohsamenschalen
  • 100 Gramm zarte Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Haferflocken in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 2. Dann die Haferflocken zugeben und 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" . 15 Minuten ruhen lassen.

    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  2. Aus dem Teig 9 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Im Ofen ca. 45 Minuten (170°C) backen.

    Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Anstatt Dinkelmehl kann auch der Rest vom Mandeldrink (Trester) mit Vollkornmehl bis 200 g aufgefüllt verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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NaYv's Haferbrötchen

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