![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/8h8degad-6eae1-054218-4a364-ai4xetrp/b7a5a9d3-af02-4713-b3d4-5e22939d8a97/main/choco-cookies-mit-avocado-ohne-mehl.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/8h8degad-6eae1-054218-4a364-ai4xetrp/8513910b-1ccb-4988-85fa-0f7b53217e55/main/choco-cookies-mit-avocado-ohne-mehl.jpg)
Zutaten
Teig
- 1 Avocado, Ca. 130g
- 1 Ei
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Backkakao
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), Gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Avocadofleisch herauslösen und ca. 20 Sek./Stufe
"Modus „Pürieren“" pürieren.
Ei hinzugeben und 1 Min./Stufe 4 schlagen.
Backpulver und Kakao hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 schlagen
Zartbitterschokolade 1 Min./ Stufe 2 unterrühren.
Backofen auf 175°C vorheizen
Mit zwei Esslöffel ca. 8 Häufchen auf das mit Backpapier oder Backmatte ausgelegtem Backblech machen und etwas platt drücken.
Ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Teig herstellen
Tipp
Für mehr Cookies einfach die Menge verdoppeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?