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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 490 g Buttermilch, es waren keine 500g im Becher, deshalb mit Wasser aufgstockt
  • 10 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteigextrakt
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Balsamico Essig hell
  • 500 g Dinkelmehl
  • 250 g Roggenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Dinkel/Roggenbrot
  1. Buttermilch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./37°/Stufe 3.

    Sauerteig, Salz und Essig zugeben und auf Stufe 3 einige Sekunden verrühren.

    Mehle dazuwiegen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und abgedeckt in einer Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Danach 10x falten und zu einem Laib formen. In einen Bräter legen (oder Auflaufform), mit Wasser betupfen und bei Belieben mit Mehl bestreuen. (Ich habe etwas Mehl nach dem Backen auf das Brot gestreut).

    Mit geschlossenem Deckel bei 230° O/U-Hitze in den kalten Backofen stellen und 1 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel/Roggenbrot

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