Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
DINKELBRÖTCHEN
- 20 Gramm Hefe
- 320 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Backmalz, (optional)
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe "Mixtopf geschlossen"
2Min./37°/ Stufe 2
Mehl, Salz und das Backmalz dazu und
3 Min." Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten.
In einer bemehlten Schüssel 1 Stunde im Bett ruhen lassen.
Backofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig falten (ca.10 mal) und 8 Teiglinge abstechen.
Wenn du kleinere Brötchen haben möchtest, dann kannst du auch 10 oder 12 Teiglinge abstechen.
Mit Wasser besprühen und wenn du magst mit Flocken oder Körner bestreuen.
Für ca.20 Minuten in den Backofen und kurz vor Ende der Backzeit noch mal mit Wasser besprühen.
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Du kannst, beim Auflösen der Hefe, einen Teelöffel Zucker mit hinein tun. Dann kannst du das Backmalz Weg lassen.
Lass dir die Brötchen schmecken
Hallo, ich würde es gerne ohne Backmalz ausprobieren. Muss ich dann dafür Öl nehmen? Oder garnichts?
Ja, das ist ein Baguette-Backblech
So bekommen die Brötchen von allen Seiten Hitze und ich spare mir das Backpapier
Sieht sehr lecker aus !Sind die Brötchen auch auf denn Backblech gebacken worden , dass man auf dem Bild sehen kann?