thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Burger Buns

  • 25 g Milch, und etwas mehr zum Bepinseln
  • 200 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 425 g Mehl, Typ 550
  • 60 g Mehl, Typ 405
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 80 g weiche Butter, in Stücken
  • Sesam, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. 15 Minuten ruhen lassen.

    1 Ei, Mehl, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig in eine geölte Schüssel geben und eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Aus dem Teig anschließend 8 Buns formen und nochmals abgedeckt eine Std. gehen lassen.

    Am Ende der Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Etwas Milch mit dem Ei verrühren, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    Für ca. 20 Min. (200°C) in den Backofen.

Tipp

Buns lassen sich prima einfrieren. Vor dem Belegen für ca. 10 Min. bei 170°C leicht befeuchtet aufbacken, aufschneiden mit flüssiger Butter bestreichen. Kurz die Schnittstelle angrillen!
Der Tip stammt von seflix_j5 So saftet der Belag nicht durch und es schmeckt außerdem super lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Burger Buns

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?