Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 21.05.2017
geändert: 08.05.2024
Zutaten
Burger Buns
- 25 g Milch, und etwas mehr zum Bepinseln
- 200 g Wasser
- 10 g Hefe
- 30 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 425 g Mehl, Typ 550
- 60 g Mehl, Typ 405
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 80 g weiche Butter, in Stücken
- Sesam, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. 15 Minuten ruhen lassen.
1 Ei, Mehl, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 10 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig in eine geölte Schüssel geben und eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig anschließend 8 Buns formen und nochmals abgedeckt eine Std. gehen lassen.
Am Ende der Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwas Milch mit dem Ei verrühren, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Für ca. 20 Min. (200°C) in den Backofen.
Tipp
Buns lassen sich prima einfrieren. Vor dem Belegen für ca. 10 Min. bei 170°C leicht befeuchtet aufbacken, aufschneiden mit flüssiger Butter bestreichen. Kurz die Schnittstelle angrillen!
Der Tip stammt von seflix_j5 So saftet der Belag nicht durch und es schmeckt außerdem super lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
Das sind ja echt leckere "Brötchen". Habe sie gerade gebacken. , ganz tolles Rezept, die gibt es mit Sicherheit öfter.
Liebe Grüße
Super Rezept. Ab sofort unser Favorit.
Hab es heute ausprobiert sehr lecker .Habe es mit Dinkel Mehl gemischt.Klare Empfehlung
Sehr gut.
Uns haben 10g Zucker gereicht. Hab nur 630er Dinkelmehl genommen.
Klasse😃👍🏻
Habe heute das erstmal deine Burgerbrötchen gemacht ,super kaufe keine wieder.👍
Das freut mich, dass dir die Buns geschmeckt haben😃
Heute ausprobier. Einfach ein tolles Rezept. Ging total unkompliziert. Grillen heute Hamburger.... wie passend.
Die besten Buns überhaupt 👍😊
Die perfekten Burgerbrötchen, super
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