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Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
8h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 03.10.2017
geändert: 03.10.2017

Zutaten

Früchte - Vinetta - Eis

  • 100 Gramm Zucker, Pulverisiert
  • 250 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 30 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 200 Gramm Heidelbeeren, TK oder frisch, AUFGETAUT !!!
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Esslöffel
  • 150 Gramm Schokolade
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. 250 g Sahne Stufe 3 (ohne Zeiteistellung) steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen.
    130 g Schokolade (ich mische gerne Vollmilch & Zartbitter) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek / Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
    4 Min. / 60° / Stufe 2,5 schmelzen.
    Auf einem Bogen Backpapier verstreichen und mit dem Löffelstiel in 6 Streifen teilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
    TOPF SPÜHLEN UND TROCKNEN!!!
    100 g Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, Mark der Vanilleschote, 6 Eigelb und eine Priese Salz dazu. 4 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen. Mit der Schlagsahne 10 Sek. / Stufe 3 vermischen umfüllen und kalt stellen.
    (Topf muss nicht gespühlt werden!)
    Die Früchte und 30 g Vanillezucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. /Stufe 8 pürieren.

    Eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen und etwas Sahne-Masse einfüllen, Fruchtpüree darauf und Schokoplatte. Solange weiter machen bis alles geschichtet ist.
    Mit weiterer Frischhaltefolie abdecken und für 8 Stunden in den Froster.

    Eis Stürzen - von der Folie befreien und garnieren.

    Guten Appetit

Tipp

Das Rezept funktioniert auch mit Xylit oder Eritrit. Wichtig ist, dass es pulverisiert wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Früchte - Vinetta - Eis

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