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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 g Parmesan, geht auch Gouda
  • 450 g Dinkel
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Paprika, rosenscharf
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Rübenkraut
  • 300 g Naturjoghurt
  • 100 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    220 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 schroten und zu dem Parmesan geben.

    Restlichen Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min/Stufe 10 mahlen und ebenfalls zu Parmesan-Dinkel-Gemisch umfüllen. 

    Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl dazu und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Alle Zutaten nun in den Mixtopf geben und 30 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und dann 2 Min/Deckel zu/Knetstufe zu einem Teig kneten.

    Aus dem Teig ein Brot formen, einritzen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Wir haben das Brot in einem Thermomix-Kochkurs gebacken. Es schmeckt fantastisch frisch aus dem Ofen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Hafer-Brot

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Kommentare

  • 4. Januar 2019 - 16:52

    Heute ausprobiert, ohne Zwiebeln. Schmeckt . Backzeit 55 min.

  • 19. Juli 2017 - 18:53
    3.0

    Hallo,
    Das Rezept klang total lecker und viel versprechend aber leider ist mein Brot viel zu fest geworden und gar nicht richtig aufgegangen.
    Schade - ist dann bei der Familie irgendwie nicht so angekommen wie gehofft.

    Vielleicht versuche ich es mal in ner anderen Variante.

    Aber danke für das Rezept.

    Lieben Gruß

  • 10. September 2014 - 22:17
    3.0

    Hallo,

    das Brot klingt sehr lecker. Habe es heute ausprobiert und es schmeckt gut. Das Brot ist nicht so richtig "fluffig", sondern eher fest geworden. 

    Der Teig war auch noch sehr feucht. Musste deshalb etwas Mehl noch dazugeben. 

    Aber eine gute Variante für ein weizenloses Brot.

    Danke

    LG Marzipanliebe

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