- TM21
Zutaten
Dinkel-Chia-Brot
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Dinkelmehl, 630
- 3 TL Meersalz
- 1 EL Honig, flüssig, z.B. Waldhonig
- 1 Pck. Trockenhefe (7 gr)
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Chiasamen gemahlen
- 2 EL Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Chiasamen im "Mixtopf geschlossen" Stufe 7 ca 1 Min malen
1 Eßl Waldhonig dazugeben
mir ca 500 ml lauwarmes Wasser aufgießen
alles auf Stufe 3 ca 20 Sek verrühren und ungefähr 20-30 Min quellen lassen
danach werden die Restlichen Zutaten dazugegeben mit Hilfe des Teigschabers auf Brotstufe" Modus „Teig kneten“" 2 1/2 Min kneten
eine ca 30cm große Backform mit Backtrennmittel einpinseln und den Teig reingeben
in den kalten Backofen bei 70° ca 45 Min gehen lassen
danach
1 Stunde bei 180° backen
Dinkel-Chia-Brot
Tipp
Zum verfeinern gebe ich manchmal gerapelte Möhren...Röstzwiebeln mit angebratenen Speck....Käsewürfel usw mit unter den Teig total lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker und super einfach - Danke
Super lecker danke 👏👍😘
Sehr lecker!
Es backt gerade im Backofen, wenns so schmeckt, wie es aussieht - lecker